Найти в Дзене
LoveCookingRu

Постный/веганский торт со смородиновым кремом

Постный торт со смородиновым кремом ничуть не уступает обычным десертам с молочными продуктами. Тесто похоже на песочное, из него выйдет отличное печенье. Крем с моей любимой смородиновой кислинкой и ароматом. Такой веганский торт получается нежным, крем хорошо пропитывает коржи, несмотря на то, что они плотные и хрустящие.
КБЖУ на 100 г примерно: 294/4/10/47. Ингредиенты Веганский торт диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг Песочное тесто (6 коржей): 100 г воды
180 г сахара
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка Смородиновый крем: 150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу) Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на декабрь 2022 г, г. Екатеринбург, примерно 530 рублей. Все мои рецепты п
Оглавление

Постный торт со смородиновым кремом ничуть не уступает обычным десертам с молочными продуктами. Тесто похоже на песочное, из него выйдет отличное печенье. Крем с моей любимой смородиновой кислинкой и ароматом. Такой веганский торт получается нежным, крем хорошо пропитывает коржи, несмотря на то, что они плотные и хрустящие.

КБЖУ на 100 г примерно: 294/4/10/47.

-2

Ингредиенты

Веганский торт диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг

Песочное тесто (6 коржей):

100 г воды
180 г сахара
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

Смородиновый крем:

150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на декабрь 2022 г, г. Екатеринбург, примерно 530 рублей.
Все мои рецепты постных десертов: https://dzen.ru/suite/cfbac85b-6a32-404c-9ad8-fb287fa37321

Пошаговый рецепт веганского торта со смородиновым кремом

Постные коржи для торта

Ингредиенты (6 коржей 16 см):
180 г сахара
100 г воды
щепотка соли
ванилин
50 г растительного масла
370 г пшеничной муки + 1 ст.л.
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

В сотейнике соединяем воду и сахар. Доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара.

Переливаем в чашу. Добавляем соль, ванилин и растительное масло. Перемешиваем.

-3

Постепенно добавляем 370 г муки, каждый раз перемешивая сначала вилкой, а затем руками.

Делим тесто на 2 части. В одну добавляем 1 ст.л. муки, вымешиваем.

-4

В другую часть добавляем какао-порошок и полностью вмешиваем его в тесто.

-5

Тесто не должно быть тугим, возможно вам потребуется меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию.

Каждую часть делим на 3. Убираем в пакет.

-6

На пергаменте раскатываем коржи так, чтобы они были чуть больше 16 см. Накалываем вилкой.

-7

Выпекаем при температуре 180°С около 5-7 минут. Белые коржи особо не зарумянятся.

Достаём корж из духовки и сразу обрезаем по форме 16 см.

-8

Смородиновый крем

Ингредиенты:
150 г смородинового пюре
70 г сахара
450 г кокосовых сливок
50 г сахарной пудры (по вкусу)

Я покупала кокосовое молоко в жестяных банках. Густую часть (сливки) использовала для торта. Банки заранее достаньте из холодильника, чтобы сливки стали мягче.

Для смородинового пюре я просто измельчила чёрную смородину блендером. При желании можете перетереть через сито.

В сотейнике соединяем сахар и смородиновое пюре. Доводим до кипения, провариваем около 3 минут, помешивая.

Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть.

-9

В глубокой чаше соединяем кокосовые сливки, сахарную пудру и смородиновый конфитюр. Взбиваем миксером до однородной массы.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Коржи достаточно сладкие, поэтому не делайте крем приторным.

-10

Сборка торта

Торт я собирала в кольце диаметром чуть больше, чем коржи. Так крем попадает и на бока торта.

Сборка стандартная: корж, крем и т.д.

-11

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Извлекаем торт из формы, подравниваем бока торта и украшаем на свой вкус. Можете обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей.

-12
-13

Видеорецепт постного смородинового торта:

Торты
619 тыс интересуются