Найти тему

Праздничный рецепт курицы🍗 с хурмой - неожиданно вкусное сочетание

Оглавление

Курицу с яблоками готовили многие и это уже привычное и вкусное сочетание продуктов. А курицу с хурмой, скорее всего, мало кто пробовал. Хоть компоненты кажутся на первый взгляд достаточно несовместимыми, но поверьте, получается очень сочно и неожиданно вкусно. Такое блюдо приятно удивит ваших гостей. Рекомендуем попробовать!

Курица с хурмой в духовке

Хурму лучше всего брать сортов "Королёк", "Шарон", "Персимон".

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для маринования полейте куриные окорочка лимонным соком, соевым соусом и маслом. Положите соль, перец, острый перчик, приправу и нарезанный четвертинками лук.

-2

2. Добавьте кусочки хурмы. Хорошо всё перемешайте и пусть маринуется.

-3

3. После чего положите на форму с фольгой сначала лук, затем курицу, а потом хурму со всех сторон. Запекайте минут 40-50 до готовности.

-4

Сочный лучок, дольки хурмы и румяная курочка - великолепное сочетание.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Хурма крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло постное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Курица с хурмой в духовке — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются