Путешествуя по Узбекистану я заметил такую особенность - мне нигде не попадался алкоголь. Нет, он конечно же был, присутствовали отдельные небольшие магазины по его продаже. Но вот употребляющих его я не обнаружил.
Зато чай пьют везде и причём много. Как правило, в кафе, которые мы посещали, предлагают два вида чая- чёрный и зелёный.
Ну а к чаю конечно же идут сладости
Нават, или набот – так называется традиционная национальная сладость в Узбекистане, которую подают к чаю. Он представляет собой сахарный кристаллизованный продукт из сока винограда и сиропа. Часто в состав входят пряности или мед. Рецепт распространен в Средней Азии, особенно в Иране и Узбекистане.
Кроме интересного вкуса, он наполняет организм энергией, насыщает клетки кислородом и выводит излишки жидкости. Продукт экологически безопасный, не содержит искусственных добавок и консервантов, красителей. Весь секрет – в виноградном соке, из которого его делают уже много лет, по названию которого называется это сладкое наслаждение.
Источник: https://uzbekistaninfo.ru/kristallicheskiy-sahar-navat
Еще продают булочки с изюмом, маком в
Кстати об орехах и сухофруктах, тут их тоже целые наборы
Ну ещё нам попалась авторская кондитерская, где не было свободных мест
Но это ещё не всё
А есть и маленькие десерты
Вот ещё такие сладости
Вот такие сладости нам попались, и местные жители с удовольствием их кушают, запивая всё это чаем. Причём чай везде идёт без сахара, а вот сладостей очень много.
Если ты ещё не был в этой удивительной стране, то рекомендую её к посещению, вы останетесь довольны
Понравилась статья? Тогда с тебя лайк и подписка
Так же можно почитать Какие сувениры можно привезти из Узбекистана
Донат на развитие канала