Найти в Дзене
Restorating.ru

10 новых ресторанов и баров в Москве: ноябрь 2022

Оглавление

Ужин с именитым шефом за 9500 рублей, тартар из сердечек индеек, коктейль с Бредом Питтом, суши за 1980, панна-котта в форме томата — лично нам в этом ноябре было ну очень интересно! Рассказываем, где и почему.

Ikra

Как White Rabbit развивает самый известный в России шефстейбл.

Адрес: улица Большая Никитская, 5
Средний чек: 9500 рублей

В White Rabbit Family появилась новая Ikra! Два других шефстейбл-ресторана работают в Плесе и в Сочи. Формат крайне занятный (для фуди и любителей гастро-прекрасного уж точно): на ужин собирают небольшую компанию (в Москве, например, только 16 человек), шеф на открытой кухне готовит свой авторский сет и одновременно общается с гостями, рассказывает истории и отвечает на вопросы.

Лайнап в московской «Икре» звездный: готовят, говорят и показывают пять шефов, каждый о своем. Так, Владимир Мухин (White Rabbit*) в своем сете вещает о любви к икре, Алексей Когай («Сахалин»*) обращается к японской культуре, мастер-шеф Ikra Илья Кокотовский открывает «Окно в Европу» и знакомит с великими поварами XVII века. Цена ужина — от 9500 рублей на человека. Подробности в нашей заметке.

Б12

Утонченной паназии и саке много не бывает! Alba Group в деле.

Адрес: улица Большая Никитская, 12
Средний чек: 2500 рублей

-2

Красивая авторская паназия — всегда отличная идея, «Б12» тому пример. В новом ресторане Alba Group во главе с шефом Олегом Шином (Coba Hand Roll BarBuba by SumosanСutFishTokyo Sushi) готовят сложносочиненные суши и сашими, тартары и карпаччо, мясо и рыбу на робата-гриле. Подачи элегантные, цены уверенные: как вам суши с тунцом, фуагра и трюфелем за 1980 рублей или ролл с тунцом блюфин за 1300?

К ужину стоит выбрать саке из внушительной коллекции. Дизайнила интерьер ресторана студия NAAtelier Buro и концептуальный директор Alba Group Наталья Эм.

Lila

Изящная итальянская кухня от Режиса Тригеля и Никиты Гаврилова

Адрес: улица Сретенка, 22/1с1
Средний чек: 5000 рублей

-3

Итальянскую кухню в исполнеии Режиса Тригеля и Никиты Гаврилова мы успели попробовать этим летом в сезонном проекте Lila на крыше. Отличные новости: теперь и зимой эта Италия с нами!

В новой «Лиле» будет вся классика, от вителло тоннато до пасты и ризотто, равно как и изящные подачи вышеперечисленного. За пиццу отвечает Алексей Абрамкин, а за десерты — кондитер Алексей Браташов. Наш сладкий фаворит — панна-котта в форме томата (вот здесь показывали).

Интерьер Lila под стать изящному меню: расписанные вручную обои De Gournay, эстетика эпохи Ренессанса, текстуры, орнаменты и роскошная посуда Lalique и Christofle.

Kook

Немного качественного южнокорейского вайба желаете?

Адрес: Петровский бульвар, 15/1
Средний чек: 1550 рублей

-4

К-поп, корн-дог, стритвир, панчаны, токпоки, лайтстики — вот столько интересных слов мы использовали в новости про бистро Kook! Звучит, конечно, все это сложно и молодежно, но и нам в душе не по 85. Давайте разбираться.

Kook запустили основатели сети J’pan, бара «Герои», кафе Touch of Matcha и Ra’men Михаил и Денис Левченко в партнерстве с Александром Сысоевым. Все хиты современной корейской кухни на месте: закуски-панчаны, боулы-пибимпабы, роллы-кимпабы, рисовые клецки токпоки, максимально сырные и хрустящие корн-доги.

В качестве музыкального сопровождения выбрана модная корейская музыка к-поп. Официанты в «Кук» наряжены по последнему писку уличной корейской моды (это про стритвир), а стены украшены скетчами корейских иллюстраторов и неоном.

Bshushu

Нарочито небрежный Тель-Авив и тренды локальной гастрономии.

Адрес: 3-я улица Ямского Поля, 2/3
Средний чек: 1800 рублей

-5

Со своим взглядом на актуальную израильскую кухню в этот раз нас знакомит команда итальянского бистро Capito. В меню нового «Бешушу» — рецепты от израильских локалов, а также из арабских закусочных и модных ресторанов, которые в течение двух лет бережно собирали основатели проекта Екатерина Бабкина, Тимур Юсифов и шеф-повар Александр Архипов.

Больше всего в меню нас впечатлили тартар из сердечек индеек, запеченная вермишель с чернилами каракатицы (двоюродная сестра мак-энд-чиз) и сэндвич с тунцом и яйцом по-караимски (яйцо варится 8 часов, в результате чего белок карамелизуется). Более понятные местные блюда вроде питы со швармой, соленых лимонов, кюфты и араиса тоже на месте. Сочные фото еды, подробности про завтраки и цитаты из меню «Бешушу» в нашем большом обзоре.

Кайдо

Японский минимализм как он есть.

Адрес: улица Малая Бронная, 25
Средний чек: 2000 рублей

-6

Главная любовь «Кайдо» — суши, роллы и минимализм. Потому в меню чуть больше 30 блюд. Быстро перепробуем сашими, карпаччо и тартары с морскими обитателями и перейдем к главному.

Заказывать будем филадельфию, канаду, калифорнию в кунжуте, суши с разными видами тунца (команда заверяет, что охлажденный тунец доставляют по четвергам самолетом из Японии). Есть и более сложные сочинения на тему: роллы с гребешком, трюфельным соусом и халапеньо-дрессингом или с лососем и хрустящей стружкой из темпуры.

Про цифры: суши с лососем (1 шт) — 250 рублей, 950 стоит филадельфия (остальные цены тут). Можно подумать, что весьма шикарно, но напомним: место действия — Патрики, да и билеты на самолет для тунца из Японии стоят дорого.

K by Hydra

Мексиканская кухня в центре Москвы от команды Hydra Bar.

Адрес: улица Новый Арбат, 13
Средний чек: 2000 рублей

-7

Продолжаем ноябрьскую кругосветку в пределах МКАД. На очереди — Мексика от Hydra Bar. Здесь будем пробовать тостадос, тако, крудо креветки и вешенки гриль — все по мексиканским заветам. Далее настоящие ацтеки выбирают утку с пчелиным воском или осьминога с мозговой костью, а в финале — трес лечес, да не классический, а с паприкой.

В дополнение будут коктейли с мексиканскими мотивами; все по 800 рублей, а бокал вина от 500. Кстати, в «К бай Гидра» максимально бежевый интерьер и красивый свет для дневных фудфото! Цены и фото еды тут.

Gyoza Bar

В новом кафе лепят 1000 гедза в час. А сколько вы сможете съесть за это время?

Адрес: Никитский бульвар, 12
Средний чек: 1000 рублей

-8

Главные действующие лица в «Геза баре»: шеф Вадим Мальков ([KU:]15 Kitchen+bar«ЦДЛ») и ресторатор Дмитрий Бондаренко. Для разминки попробуем яйцо аджитама (маринованное яйцо всмятку) и гребешок с соусом понзу, мисо-рамен и старые знакомые роллы. Очень важно правильно рассчитать силы и оставить достаточно места для обстоятельной дегустации гедза. Напомним, что это азиатские родственники пельменей.

В «Геза» их лепят с помощью специальной машинки, получается до 1000 штук в час! Выбираем со свининой, креветками или курицей и грибами. За 580 рублей берем коктейль (про них мы рассказывали здесь) и наслаждаемся жизнью.

Бреd пить

Порцию ирониии за пятый столик! Шаурма «Пища Богов», запеканка «Чизкейк Мытищи» и коктейль с Его фотографией.

Адрес: улица, Покровка, 2/1с1
Средний чек: 1000 рублей

-9

«Будь проще — и к тебе потянутся!» — таков девиз компактного меню нового демократичного бара «Бреd пить». Что выбираете сегодня: круассан с мортаделлой под кодовым названием «рогалик с докторской», «Тазик новогоднего» — он же оливье, который подают в небольшом ведре, или фрикадельки с брусничным соусом «Есть идея, нет IKEЯ»? Главная звезда среди коктейлей — «Бред пить» на джине с юдзу (650), нежно украшенный фотографией Брэда (который Питт).

Первый зал оформлен в ретро-стиле, второй — тотал-люкс с леопардовыми креслами, неоном и кальянами. Подробнее про завтраки, коктейли и цены рассказали здесь.

MDM

Братья Васильчуки открыли фудхолл в стиле кибер-панк.

Адрес: Комсомольский проспект, 28

-10

Проходя мимо здания «Московского дворца молодежи», наверняка обратите внимание на неоновый межгалактический портал. Смело привлекайтесь и не проходите мимо! Это вход в новый фудхолл от братьев Васильчуков. В рестомаркете MDM заявлено 16 ресторанных концепций и два коктейльных бара. Среди корнеров фигурируют грузины «Суло-гуло», бургерная Burger Heroes, паназиатский Point Izakaya Express, греческий Holy Giros, вьетнамский Bo, итальянский Gilo и другие проекты.

Пространство поделено на три зоны: барная, VIP-зона с обслуживанием и сцена, где планируют проводить мастер-классы, анимацию для детей и вечеринки.