Гастрольная паста в Uva (Социалистическая ул, 21)
В декабре вариант главного итальянского блюда придумал Александр Галуз (шеф Commons). Пасту готовят на соусе из грибного бульона, сливочного масла и пармезана, а копченый сом покрывают глазурью из лукового бульона.
Ужин в Bruxx (Большой пр-т, 18А)
8 декабря гостей ждет ужин от нового бренд-шефа ресторана Марка Александрова, который ставит в меню акцент на мясо и итальянскую кухню. На ужине будет пять курсов: тартар из вырезки быка с тунцом, парма с груздями, кость с потабелло и бородинским хлебом, флорентийский стейк и традиционный рождественский пирог панеттоне с ромом. Каждое блюдо будет сопровождаться специальными коктейлями. Цена - 3900 рублей. Начало в 19:30
Blackchops в Ателье tapas&bar (Лахтинская ул, 8)
8 декабря (четверг) в "Ателье" состоится резентация нового проекта Blackchops (паб и мясной ресторан в британском стиле) от бренд-шефа Dreamteam — Алексея Каневского. В меню ужина: английский ростбиф со сладкой горчицей, crispy bones с терияки глейзом, сахарная кость с томатами и анчоусами, kidney pie и морковный торт с соленой сгущенкой. Начало в 16:00
Рождественский вечер в Goose Goose (Конюшенная ул, 27)
15 декабря сет-меню приготовит Роман Киселев (075 please (Красноярск), Nothing Fancy, Rene Cafe). В меню: шоколадный ганаш с еловыми шишками, тартар из говядины с осетровой икрой и кедровыми сливками, утиная ножка с кремом из тыквы, соусом из трех видов перца и пекорино, морской гребешок с граните из яблока из хрена, вареники с крабом, соусом биск и икрой нерки. Сопровождением к меню станут авторские коктейли от бренд-бармена Романа Илларионова.