Вернулась после болезни и долгого отсутствия🥹, чтобы делиться с вами полезностями, поддержите лайками 💚Спасибо 😘
Полезный и легкий десерт, можно готовить в духовке или микроволновке 👌🏻
Яблоки лучше взять твердых сортов, мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад🤤
📝 КБЖУ на 100 г. = 82 / 4 / 2 / 13
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 35 минут
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍏 Яблоко – 1 шт.
🍏 Творог – 50 г.
🍏 Грецкие орехи – горсть.
🍏 Мед – 1 ст. л.
🍏 Корица – ½ ч. л.
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками.
Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем. Можно заменить мед на сахзам, по вкусу!
Начиняем яблоки и посыпаем корицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим яблоки на 30 минут.
Можно приготовить в микроволновке, 5–7 минут в зависимости от сорта яблок и микроволновки.