Найти тему
Мираторг

Самый парадоксальный говяжий отруб

Картошка с мясом – то самое классическое блюдо для любого случая, которое точно не преподнесёт сюрпризов. Особенно, когда в качестве основного ингредиента используется мраморная говядина Black Angus из необычного, но очень вкусного отруба – глазного мускула.

Отруб "глазной мускул", источник Shutterstock
Отруб "глазной мускул", источник Shutterstock

На первый взгляд его расположение очевидно – где-то в голове или по соседству с глазами, но по факту он находится в задней части бедра.

Глазной мускул по форме очень напоминает вырезку, мясо такое же текстурное и практически без жира. А блюда из такого говяжьего отруба требуют длительной термообработки, к примеру, тушения, варки или запекания.

Стейки из глазного мускула называют «медальоны из яблочка» – это тонко нарезанная поперёк волокон мраморная говядина Black Angus.

"Медальоны из яблочка" стейки Мираторг Black Angus
"Медальоны из яблочка" стейки Мираторг Black Angus

Предлагаем приготовить из них «мясо по-французски с картофелем». Такое блюдо может стать и обычным будничным ужином, и украсить ваш праздничный стол.

1. В смазанную маслом форму выложите внахлёст нарезанный кружочками картофель.
2. Отбейте, посолите, поперчите медальоны из яблочка Black Angus Мираторг и выложите поверх картофеля.
3. Нарежьте полукольцами лук и выложите поверх мяса.

Чтобы разнообразить вкус привычного «мяса по-французски» советуем поверх лука выложить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.

4. Полейте блюдо майонезом и поставьте на 40 минут в разогретую до 180° духовку.
5. Затем выньте его из духовки, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки.

Кстати, майонез можно смешать в равных пропорциях со сметаной, тогда блюдо получится ещё нежнее.

"Мясо по-французски" источник Shutterstock
"Мясо по-французски" источник Shutterstock

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются