Хотели бы отведать вкусного гуакамоле со знаменитой приправой Чипотле? Если вам нравится этот питательный и свежий салат/соус, приготовить его самостоятельно будет совсем несложно. Стоит только приложить немного усилий и правильно подобрать ингредиенты.
Этот рецепт подражания Чипотле гуакамоле прост, быстр и идеально подходит для подачи с чипсами тортилья, буррито и многими другими блюдами! Качественные авокадо - секрет превосходного гуакамоле. Тест на легкое сжимание позволит вам определить, созрел ли авокадо – оно не должно быть твердым или мягким, а просто поддаваться легкому надавливанию.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
- ½ копченого перца халапеньо с семенами - нарезанная кубиками;
- 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука;
- 2 чайные ложки сока лайма;
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Разрежьте оба авокадо пополам. Удалите косточки и выложите всю мякоть авокадо в большую миску.
- Добавьте сок лайма и соль. Разомните авокадо вилкой, пока не получится однородная масса с несколькими оставшимися кусочками.
- Добавьте все остальные ингредиенты в миску с авокадо и хорошо перемешайте.
- Обязательно попробуйте гуакамоле и приправьте по своему вкусу, добавив больше соли или сока лайма, если необходимо. Вы можете использовать этот гуакамоле в качестве соуса для чипсов, начинки для домашних буррито, начинки для тако и многого другого!
Приятного аппетита!