Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Делюсь совсем простым рецептом приготовления домашнего рулета из свиной брюшины. Для подготовки и приготовления потребуется время. А в итоге получается нежный, вкусный рулет с потрясающим ароматом. Для подачи на праздничный стол стоит дополнительно приготовить луковый соус с можжевеловыми ягодами. Гости точно будут в восторге. Проверено.
Рецепт и особенности приготовления ниже:
Потребуется нить кухонная и фольга для запекания.
Ингредиенты:
- Брюшина свиная – 1000г.
- Чеснок – 1 головка.
- Кориандр молотый – 2ч. л.
- Паприка сладкая молотая – 2ч. л.
- Масло растительное – 1ст. л.
- Лаваш – 1шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
· Лук репчатый – 1шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 1ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Ягоды можжевеловые – 10г.
- Томатная паста – 1ч. л.
- Соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для приготовления рулета можно использовать свиную шею, карбонат, брюшину, мясистую рульку. У меня брюшина без шкуры.
2. Подрезаем мясо и получаем пласт толщиной примерно 1,5 см
3. Получившийся пласт накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Мясо посыпаем солью, черным молотым перцем, кориандром.
4. Очищаем головку чеснока, пропускаем через давилку. Половину выдавленного чеснока выкладываем на пласт и натираем мясо.
5. Натертую сторону мяса накрываем лавашем, вырезанным по размеру пласта. Не торопясь, сворачиваем мясо в рулет, так, чтобы лаваш был внутри.
6.Фиксируем рулет кухонной нитью (кулинарным шпагатом). Мне потребовалось пять отрезков по 25 см. Нитью посредине плотно обхватываем рулет, так, чтобы вдавилась, делаем узел. Повторяем процедуру к краям рулета через каждые 2 сантиметра. Излишки нитей обрезаем.
7. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, натираем остатками чеснока, посыпаем сладкой молотой паприкой, заворачиваем в фольгу. Даем настояться минут 30.
8. Перекладываем завернутый в фольгу рулет на противень или в форму для запекания. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-190° С 2,5 часа. Из духовки не вынимаем. Даем остыть.
9. Охлажденный рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити.
Пока готовится рулет готовим соус.
10. Бланшируем помидор, снимаем кожицу, убираем семена, нарезаем мелким кубиком.
11. В сотейник с разогретым растительным маслом добавляем нарезанный мелким кубиком лук, жарим до прозрачности, добавляем подготовленный помидор, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, соль, сахар, тушим до размягчения на среднем огне. Присоединяем раздавленные плоскостью ножа ягоды можжевельника, томатную пасту, сливочное масло. Готовим 5 минут. Снимаем с огня. Соус выкладываем в соусник. Подаем холодным.
12. Вкуснейший рулет из свинины нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.