На двух сковородках будет готовить быстрее и проще. Готовим простой и вкусный ужин с куриным филе. Достаточно просто приготовить этот рецепт. А рецепт гарнира будет в следующей статье.
Понадобится 2 крупных куриных филе. Нарезаем куриное филе сначала поперек на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Затем нарезаем на кубики также размером 1,5 -2 сантиметра. Получаются крупные кубики.
Выкладываем в удобную посуду и добавляем приправы. Соль, чёрный перец и ароматную паприку.
Немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Убираем куриное филе мариноваться в холодильник.
В это время нарезаем полукольцами 2 луковицы. Не обязательно использовать лук разного цвета. Но белый лук хорошо сочетается с фиолетовым.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем лук на разогретое масло и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль и 2 столовые ложки томатной пасты.
Наливаем 100 мл воды и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
В это время берем вторую сковородку и начинаем готовить куриное филе. Можно дождаться, когда лук приготовиться, выложить лук и помыть сковородку, но в двух сковородах будет удобней и быстрее.
Эту сковороду тоже смазываем растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем обжариваться куриное филе.
Обжариваем куриное филе с двух сторон в течении 4-5 минут.
А теперь добавляем обжаренный лук с соусом.
Распределяем лук поверх куриного филе.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
В это время измельчаем пучок укропа.
Открываем крышку и добавляем укроп.
Вот и готов вкусный ужин. Приятного аппетита!
Подробнее в видео 👇👇👇