Найти тему

Рыбные консервы. Вредно или полезно? Даайте разберемся!

Оглавление

История создания продукта

Консервы изобрели еще в далеком Египте. Их делали в глиняной емкости, запечатывая особой смолой, добавляя жаренную утку и оливковое масло. Идея приготовления пришла к нам из Парижа. Но к сожалению, во франции дело не увенчалось успехом, но его продолжили англичане, которые использовали вместо стеклянных емкостей оловянные банки.

Виды консервов

  • Горбуша.
  • Сайра.
  • Килька.
  • Шпроты.
  • Тунец.

Полезные свойства

Польза данного продукта связанна с наличием фосфора, насыщенных жирных кислот, которые обеспечивают питание и развитие головного мозга. Так же укрепляет эндокринную систему, отлично восполняет силы. Продукт рекомендуют при сложных физических нагрузках, проблемах с сердцем. Ну а еще такой продукт можно брать с собой в поход, или в поездки, так как не требует приготовления и является очень сытным и питательным блюдом.

Создано при поддержке

Кредитная карта 180 дней без процентов

Бесплатное обслуживание • Ставка - 11,9% - 41,9%, 21,9% - 69,9% – за снятие наличных и переводу денежных средств • Льготный период - 90-180 дней; • Кредитный лимит - до 1 000 000 руб; • Доставка - 0 руб; • СМС об операциях - Бесплатно
Бесплатное обслуживание • Ставка - 11,9% - 41,9%, 21,9% - 69,9% – за снятие наличных и переводу денежных средств • Льготный период - 90-180 дней; • Кредитный лимит - до 1 000 000 руб; • Доставка - 0 руб; • СМС об операциях - Бесплатно

Перейти

Но все таки, есть и минусы

Вред несет большое количество специй и соли. Это приводит к задержке жидкости, к отекам и к повышению холестерина. Так что и этот продукт не стоит употреблять в большом количестве и часто!

В наше время стали часто добавлять химию в продукты, и консервы не исключение. Так же наличие большого количества масло, что является очень калорийным. Есть еще один не менее важный риск при злоупотреблении рыбных консервов- это вероятность заражения ботулизмом. Палочка приводит к тошноте, болям в животе, нарушает пищеварение.

Так же у нашего продукта есть и противопоказания!

Не желательно к употреблению детям до 3 лет, а так же для тех, кто имеет:

  • Почечную недостаточность
  • Гипертонию
  • Остеопороз

Не следует питаться консервами и при беременности, потому что, как и было ваше сказано, в промышленной консервации находятся антибактериальные препараты и химия, так же включают в себя множество аллергенов. Тунец, например, содержит много ртути.Но любителям консерв все таки кушать при беременности их можно, но не часто, при этом смотря внимательно на состав и после 2 месяцев беременности.

Для тех, кто на диете

Можете включать в рацион рыбные консервы. Но нужно учитывать калорийность, которая у каждого продукта может быть разной:

  • скумбрия – 317 Ккал;
  • шпроты – 363;
  • печень трески – 653.

Жирную рыбу лучше не употреблять. Поэтому следует внимательно изучать состав, чтобы, наоборот, не набрать лишний вес.

-3

Подведем итоги

В отличии от горошка, данный продукт является более опасным, при частом употреблении. Понятное дело, рыба для человека-один из самых полезных продуктов, но как я уже и говорил, не стоит употреблять много, это относится к абсолютно любому продукту. Ищите всегда золотую середину, и все будет хорошо! Но советую применять данное правило не только с едой, но и в целом в своей жизни! Золотое правило успеха все таки) Всем приятного аппетита!