История создания продукта
Консервы изобрели еще в далеком Египте. Их делали в глиняной емкости, запечатывая особой смолой, добавляя жаренную утку и оливковое масло. Идея приготовления пришла к нам из Парижа. Но к сожалению, во франции дело не увенчалось успехом, но его продолжили англичане, которые использовали вместо стеклянных емкостей оловянные банки.
Виды консервов
- Горбуша.
- Сайра.
- Килька.
- Шпроты.
- Тунец.
Полезные свойства
Польза данного продукта связанна с наличием фосфора, насыщенных жирных кислот, которые обеспечивают питание и развитие головного мозга. Так же укрепляет эндокринную систему, отлично восполняет силы. Продукт рекомендуют при сложных физических нагрузках, проблемах с сердцем. Ну а еще такой продукт можно брать с собой в поход, или в поездки, так как не требует приготовления и является очень сытным и питательным блюдом.
Создано при поддержке
Кредитная карта 180 дней без процентов
Но все таки, есть и минусы
Вред несет большое количество специй и соли. Это приводит к задержке жидкости, к отекам и к повышению холестерина. Так что и этот продукт не стоит употреблять в большом количестве и часто!
В наше время стали часто добавлять химию в продукты, и консервы не исключение. Так же наличие большого количества масло, что является очень калорийным. Есть еще один не менее важный риск при злоупотреблении рыбных консервов- это вероятность заражения ботулизмом. Палочка приводит к тошноте, болям в животе, нарушает пищеварение.
Так же у нашего продукта есть и противопоказания!
Не желательно к употреблению детям до 3 лет, а так же для тех, кто имеет:
- Почечную недостаточность
- Гипертонию
- Остеопороз
Не следует питаться консервами и при беременности, потому что, как и было ваше сказано, в промышленной консервации находятся антибактериальные препараты и химия, так же включают в себя множество аллергенов. Тунец, например, содержит много ртути.Но любителям консерв все таки кушать при беременности их можно, но не часто, при этом смотря внимательно на состав и после 2 месяцев беременности.
Для тех, кто на диете
Можете включать в рацион рыбные консервы. Но нужно учитывать калорийность, которая у каждого продукта может быть разной:
- скумбрия – 317 Ккал;
- шпроты – 363;
- печень трески – 653.
Жирную рыбу лучше не употреблять. Поэтому следует внимательно изучать состав, чтобы, наоборот, не набрать лишний вес.
Подведем итоги
В отличии от горошка, данный продукт является более опасным, при частом употреблении. Понятное дело, рыба для человека-один из самых полезных продуктов, но как я уже и говорил, не стоит употреблять много, это относится к абсолютно любому продукту. Ищите всегда золотую середину, и все будет хорошо! Но советую применять данное правило не только с едой, но и в целом в своей жизни! Золотое правило успеха все таки) Всем приятного аппетита!