Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Блюда из цветной капусты

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты блюд из цветной капусты

  1. Стейки из цветной капусты
  2. Цветная капуста на пару
  3. Цветная капуста из Романьи

1. Стейки из цветной капусты

Приготовление

  1. Цветную капусту очистить, разрезать сначала вдоль пополам, затем на стейки толщиной 3,5-4 см, сохраняя сердцевину нетронутой.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать маслом.
  3. Обжаривать по 1-2 стейка в течение 2–3 мин. с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).
  4. Переложить стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать стейки с обеих сторон солью и перцем, сбрызнуть ещё немного оливковым маслом и запекать в разогретой до 220°C духовке в течение 22–28 мин. (пока сердцевина не станет мягкой).
  6. Для топпинга нарезать кедровые орехи, фундук, петрушку, каперсы и перец. Натереть лимонную цедру. Смешать все ингредиенты топпинга.
  7. Сервировать, украсив стейки из цветной капусты соусом песто из рукколы, топпингом и ещё одной каплей оливкового масла.

Ингредиенты:

Для топпинга:

  • ¼ ст. кедровых орехов,
  • ¼ ст. фундука ,
  • ¼ ст. нарезанной петрушки,
  • ¼ ст. изюма,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 2 ч.л. каперсов,
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца (1 маленький красный перец),
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Источник: Roasted Cauliflower Steak | loveandlemons.com

2. Цветная капуста на пару

Приготовление

  1. Тщательно очистить цветную капусту, промыть её под проточной водой, обсушить и разделить на соцветия.
  2. Отварить соцветия либо в пароварке (скороварке) около 10 мин., добавив щепотку соли.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавив семена кумина и листья карри, обжарить всё до коричневого цвета, время от времени помешивая.
  4. Добавить цветную капусту, приправить солью и перцем, оставить подрумяниваться примерно на 5 мин.
  5. Подавать блюдо тёплым или холодным.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста,
  • 1 ч.л. кумина,
  • 1 веточка карри,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Cavolfiore al vapore | buonissimo.it

3. Цветная капуста из Романьи

Приготовление

  1. Помидоры бланшировать в течение нескольких минут, воду слить, у помидоров удалить кожицу, семена и нарезать.
  2. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия, промыть, бланшировать 1 мин. в кипящей подсолённой воде, воду слить.
  3. Петрушку вымыть, половину пучка нарезать вместе с чесноком, а остальное отложить в сторону.
  4. Слегка обжарить петрушку с чесноком в оливковом масле, добавить соцветия цветной капусты, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, аккуратно помешивая.
  5. Добавить помидоры, приправить солью и перцем и продолжать готовить в течение 7-8 мин., периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо посыпать оставшейся нарезанной петрушкой, посыпать тёртым пармезаном и подавать.

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты,
  • 20 г сыра пармезан,
  • 150 г помидоров,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Источник: Cavolfiore alla romagnola | buonissimo.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются