Рецепты блюд из цветной капусты
- Стейки из цветной капусты
- Цветная капуста на пару
- Цветная капуста из Романьи
1. Стейки из цветной капусты
Приготовление
- Цветную капусту очистить, разрезать сначала вдоль пополам, затем на стейки толщиной 3,5-4 см, сохраняя сердцевину нетронутой.
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать маслом.
- Обжаривать по 1-2 стейка в течение 2–3 мин. с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета).
- Переложить стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать стейки с обеих сторон солью и перцем, сбрызнуть ещё немного оливковым маслом и запекать в разогретой до 220°C духовке в течение 22–28 мин. (пока сердцевина не станет мягкой).
- Для топпинга нарезать кедровые орехи, фундук, петрушку, каперсы и перец. Натереть лимонную цедру. Смешать все ингредиенты топпинга.
- Сервировать, украсив стейки из цветной капусты соусом песто из рукколы, топпингом и ещё одной каплей оливкового масла.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- оливковое масло,
- морская соль,
- чёрный перец,
Для топпинга:
- ¼ ст. кедровых орехов,
- ¼ ст. фундука ,
- ¼ ст. нарезанной петрушки,
- ¼ ст. изюма,
- 1 ч.л. лимонной цедры,
- 2 ч.л. каперсов,
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца (1 маленький красный перец),
- 2 ч.л. оливкового масла.
Источник: Roasted Cauliflower Steak | loveandlemons.com
2. Цветная капуста на пару
Приготовление
- Тщательно очистить цветную капусту, промыть её под проточной водой, обсушить и разделить на соцветия.
- Отварить соцветия либо в пароварке (скороварке) около 10 мин., добавив щепотку соли.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, добавив семена кумина и листья карри, обжарить всё до коричневого цвета, время от времени помешивая.
- Добавить цветную капусту, приправить солью и перцем, оставить подрумяниваться примерно на 5 мин.
- Подавать блюдо тёплым или холодным.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста,
- 1 ч.л. кумина,
- 1 веточка карри,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Источник: Cavolfiore al vapore | buonissimo.it
3. Цветная капуста из Романьи
Приготовление
- Помидоры бланшировать в течение нескольких минут, воду слить, у помидоров удалить кожицу, семена и нарезать.
- Цветную капусту очистить и разделить на соцветия, промыть, бланшировать 1 мин. в кипящей подсолённой воде, воду слить.
- Петрушку вымыть, половину пучка нарезать вместе с чесноком, а остальное отложить в сторону.
- Слегка обжарить петрушку с чесноком в оливковом масле, добавить соцветия цветной капусты, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне, аккуратно помешивая.
- Добавить помидоры, приправить солью и перцем и продолжать готовить в течение 7-8 мин., периодически помешивая.
- Готовое блюдо посыпать оставшейся нарезанной петрушкой, посыпать тёртым пармезаном и подавать.
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты,
- 20 г сыра пармезан,
- 150 г помидоров,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Источник: Cavolfiore alla romagnola | buonissimo.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов