Ингредиенты:
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Смородина черная - 350 г
Мука - 250 г
Кефир - 1 стак. ⠀
Приготовление:
Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. Добавить яйца и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем влить кефир и хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 ºC. ⠀
Приятного аппетита!