Найти тему
Мама Люба

Экспресс-салат с копченой куриной грудкой: рецепт успеха!

Оглавление

Салат из копченой куриной грудки – рецепт, который обязательно попадет на праздничный стол. Этот впечатляющий салат на 4 порции можно приготовить в очень быстром темпе, всего за 20 минут. А если еще есть время, вы быстро приготовите эффектное украшение в виде диких маков.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 80 г желтого сыра, например Эмменталь;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 150 г майонеза;
  • 1 помидор, 3 оливки, 1 чайная ложка сухого мака и 2-3 веточки укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Выстелите миску пищевой пленкой.
  2. Натрите сыр. Положите на дно миски.
  3. Помидоры мелко нарежьте кубиками. Выложите сыр слоем.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок. Посыпьте им помидоры. Заправьте майонезом.
  5. Нарежьте куриную грудку кубиками. Выложите следующий слой. Заправьте майонезом.
  6. Натрите яйца на терке. Сделайте еще один слой яичной стружки. И снова залейте майонезом.
  7. Отложите на 20 минут.
  8. Затем переложите салат на плоскую тарелку, перевернув таз вверх дном. Это создаст аккуратный холмик с разноцветными слоями салата. Наконец, снимите пленку.
  9. Верх можно украсить дольками помидора, расположенными внахлест и веточками укропа. Сделайте серединки маков из оливок и посыпьте маком. Салат готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются