Салат из копченой куриной грудки – рецепт, который обязательно попадет на праздничный стол. Этот впечатляющий салат на 4 порции можно приготовить в очень быстром темпе, всего за 20 минут. А если еще есть время, вы быстро приготовите эффектное украшение в виде диких маков.
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 80 г желтого сыра, например Эмменталь;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца вкрутую;
- 150 г майонеза;
- 1 помидор, 3 оливки, 1 чайная ложка сухого мака и 2-3 веточки укропа для украшения.
Приготовление:
- Выстелите миску пищевой пленкой.
- Натрите сыр. Положите на дно миски.
- Помидоры мелко нарежьте кубиками. Выложите сыр слоем.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Посыпьте им помидоры. Заправьте майонезом.
- Нарежьте куриную грудку кубиками. Выложите следующий слой. Заправьте майонезом.
- Натрите яйца на терке. Сделайте еще один слой яичной стружки. И снова залейте майонезом.
- Отложите на 20 минут.
- Затем переложите салат на плоскую тарелку, перевернув таз вверх дном. Это создаст аккуратный холмик с разноцветными слоями салата. Наконец, снимите пленку.
- Верх можно украсить дольками помидора, расположенными внахлест и веточками укропа. Сделайте серединки маков из оливок и посыпьте маком. Салат готов.
Приятного аппетита!