Найти тему
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Готовить за 5 минут +Выпечка. Насыпной пирог три стакана с яблоками. Яблочный пирог

Давайте приготовим вкусный яблочный пирог, который нравится абсолютно всем! Готовится он просто и быстро, буквально за 5 минут плюс время на выпечку. Уверена, насыпной пирог три стакана с яблоками, будет вашим любимым пирогом к чаю.

Для приготовления сыпучего сухого теста потребуется один стакан любого размера, у меня гранёный стакан 250 мл.

В чашу для замешивания высыпаю по одному стакану, манной крупы, сахара песка и муки.

Добавляю в сухую смесь полторы чайные ложки разрыхлителя для теста и 1/4 часть ванильного порошка. Теперь все сухие ингредиенты перемешиваю.

-2

Яблоки натираю на крупной тёрке и визуально делю на две части.

-3

Дно разъёмной формы для выпекания застилаю силиконовой бумагой для выпечки, смазываю борта формы мягким сливочным маслом.
В подготовленную форму насыпаю один стакан смеси, разравниваю.

-4

Сверху кладу 1/2 часть тёртых яблок.
На слой яблок распределяю пять столовых ложек молока.

-5

Снова высыпаю один стакан сухой смеси и разравниваю по всей поверхности яблок.
На сухую смесь выкладываю вторую часть тёртых яблок, равномерно разравниваю по всей поверхности пирога. И снова поверх яблок наливаю четыре-пять столовых ложек молока.

Последним слоем насыпаю один стакан сухого теста и разравниваю по всей поверхности яблок.

Достаю сливочное масло из морозильной камеры и натираю его на крупной тёрке. Сливочное масло должно быть достаточно застывшим, так удобнее будет натирать его на тёрке.

-6


Сливочное масло разравниваю по всей поверхности пирога.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретом духовом шкафу при температуре 180° + - 40 минут, на среднем уровне без конвекции.

Время приготовления яблочного насыпного пирога может отличаться, ориентируйтесь в своей духовки.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему время отстояться 30 минут, после чего достаем из формы.

-7

Рецепт насыпного пирога 3 стакана

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара песка
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • 150 гр сливочного масла или маргарина из морозилки
  • ¼ ванилин
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 ст.л.молока

Выпекать +-40 минут при 180°

Разъёмная форма 20 см

На канале есть подробное видео пошагово, как приготовить насыпной яблочный пирог, можно посмотреть по ссылки

#яблочныйпирог #пирог #пирог3стакана #насыпнойпирог #кухняподомашнему #простоивкусно #какприготовить