Найти тему
Рецепты от 7dach

Сытно, сочно, горячо! Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Оглавление

Такое сытное блюдо очень подходит для зимнего воскресного обеда.

   Тефтели в соусе
Тефтели в соусе

Сочные тефтели я приготовила с добавлением белых грибов, а подливу к ним — из своего томатного соуса со сметаной. Сытно и ароматно!

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина+свинина) — 700-800 г
  • Горсть сухих белых грибов или 200 г шампиньонов
  • Твердый сыр — 50 г
  • Рис — 1/3 чашки
  • Яйца — 1 шт. (небольшое)
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пучок укропа
  • Томатный сок или свой соус — 0,5 л
  • Сметана — 3 полных ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Смесь итальянских трав

Приготовление

Замочим сухие белые грибочки в тёплой воде на пару часов.

-2

Лук обжарим до золотистости на растительном масле.

-3

Сварим до полуготовности рис. Сыр натрём на тёрке.

-4

К фаршу добавим сыр, порубленный укроп, обжаренный лук, яйцо.

-5

Смешиваем сметану и соус, если надо добавляем соль и сахар. Я не добавляла, потому что соус уже был сбалансированным по вкусу. Вливаем жидкость с грибов.

-6

Подаём с любым гарниром, а можно и без него, со свежими овощами. Аромат....

-7

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта:
TanyaNikulinaLeonova

Еда
6,93 млн интересуются