Всем привет! Сегодня публикую рецепт салата с сухариками и двумя видами сыра. Для салата варить ничего не нужно, готовить его просто.
Вкус салата можно изменять за счет использования разных вкусов сухарей и видов сыра. Можно сделать вкус салата более пикантным если взять сухарики с острым или пряным вкусом. Так же салат можно сделать с более выраженным вкусом копченостей или наоборот менее, все зависит от сыра, который вы решите добавить в салат. Поэтому этот салат редко получается одинаковым по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моем, разрезаем на две половинки, с помощью чайной ложки убираем мякоть.
Мякоть откладываем в чашку, я потом ее замораживаю и когда нужно использую для приготовления других блюд (супов, гуляша и т.д.).
Помидоры нарезаем полосочками. Перекладываем в чашку.
Я использовала сыр рассольный "чечил-спагетти", у него более мягкий вкус копчености и он менее соленый.
Нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в салатник к помидорам.
Ветчину нарезаем кубиком. Добавляем в салатник.
Далее я использовала сыр "Гауда" полутвердый.
Натираем его на мелкой терке, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Теперь очередь сухариков, я использовала со вкусом сыра.
Добавляем сухарики в салатник.
Салат хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом только перед едой за пару минут (иначе сухари размокнут).
Соль в салат я не добавляла, мне хватило ее от сыра и сухарей.
Ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры-4 шт. (среднего размера)
Сыр рассольный "Чечил-спагетти"- 20 полосок
Ветчина- 200 гр.
Сыр "Гауда" полутвердый- 100 гр.
Сухарики- 1 пачка (40 гр.)
Майонез для заправки салата
Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!