Найти тему

Пицца и Вино!

Пицца - самое прекрасное кулинарное творение в мире, защищенное Юнеско. Обожаю хрустеть ее запеченной корочкой и ловить ртом сползающую с куска начинку, хоть на белых скатертях и под звук скрипки, хоть с картонной коробкой на коленях у телевизора. Вино - не менее прекрасное изобретение человечества, подходящее к пицце, как Бен Аффлек к Джей Ло - идеально. Правда не любое вино и не к любой пицце. Ловите подборку лучших pizza-vino пар и сохраняйте в закладках, чтобы не потерять.

МАРГАРИТА. К итальянской гастро-классике из простых ингредиентов: помидоров, моцареллы и ароматного базилика берите итальянскую винную классику: Кьянти Классико или же любое сухое розовое вино. Главное - достаточно кислотное, чтобы не быть задавленным кислотой томатного соуса.

ПЕППЕРОНИ. Салями, сыр и томаты - симбиоз итальянской и американской культур. Если ваша цель погасить остроту и справиться с жирностью пиццы, то смотрите в сторону лёгких красных из Гренаша, а если вы совсем не против разжечь пожар во рту, то выбирайте мощные и пряные Ширазы и Пинотажи.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ. Легкая, полезная, наименее опасная для фигуры. Не важно, будет ли ее начинка состоять из баклажанов, артишоков, спаржи или других овощей, бокал охлаждённого «тропического» новозеландского Совиньон Блана или «зелёного» австрийского Грюнер Вельтлинера будет всегда кстати.

ГРИБНАЯ. Хотя в ее приготовлении часто используют не слишком ароматные шампиньоны, грибной вкус в ней все-таки доминирует, а, значит, требует к себе в пару зрелых вин с ароматами лесных ягод, осенней листвы и подлеска. С такой задачей идеально справятся зрелые Пино Нуары из Германии или Орегона.

Главное правило: не берите слишком сложных вин с особо тонким букетом. Пицца - это всегда микс вкусов, и вино, сопровождающее его, должно быть простое, фруктовое и недорогое.

Нашли свою любимую пиццу? А вино к ней?

Я в других социальных сетях:

https://t.me/vinasdinoi

https://vk.com/vinasdinoi

Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/

Еда
6,93 млн интересуются