Если вы до сих пор думаете, что приготовить на обед или ужин, да так, чтобы и семью накормить сытно, да и бюджет особо не потратить, ну и конечно, чтобы по возможности приготовить было бы просто и желательно побыстрей, то у меня для вас есть решение, а точнее – рецепт.
🧑🍳 Приготовьте отбивные из куриного филе.
Они получаются вкусные, сочные, а главное подать их можно с любым гарниром.
Ну и готовятся они очень просто – с приготовлением справится абсолютно любой!
Да, и учтите, что такие отбивные и на праздничный стол подать не стыдно!)
Ингредиенты для приготовления:
🔸куриное филе – 2-3 шт.
🔸яйцо – 2-3 шт.
🔸паприка молотая – 1,5 ч. л.
🔸сушёный чеснок, соль, молотый перец – по вкусу
🔸сухари панировочные – 1 пачка – 150 гр.
🔸мука пшеничная – 8-10 ст. л.
🔸масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление отбивных:
🔶 Каждое куриное филе нарежьте наискосок на пластины.
🔶 Кусочки отбейте кухонным молоточком – достаточно с одной стороны.
🔶 Отбивные слегка подсолите с двух сторон.
🔶 Приготовьте маринад для отбивных. В миску насыпьте молотую паприку, по вкусу добавьте молотый чеснок и специи для курицы. Влейте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
🔶 Маринадом обмажьте отбивные с двух сторон, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 15-20 минут (чем дольше стоит мясо, тем вкуснее и сочнее будут отбивные).
🔶 Теперь основное – это панировка. Она обязательно должна быть только двойной – мука – яйцо – сухари.
Поэтому яйца разбейте в удобную посуду и слегка их взбейте (до однородной консистенции). Насыпьте в тарелки панировочные сухари и пшеничную муку.
🔶 Разогреваем сковороду с растительным маслом.
🔶 Берём замаринованную отбивную, с двух сторон панируем в муке, потом в яйце и в последнюю очередь панируем в сухарях.
🔶 Жарим отбивные с двух сторон до готовности – появления красивой золотистой корочки.
Подаём куриные отбивные с любым гарниром – крупы, макаронные изделия или овощи.
Отдельно к отбивным можно подать любимый соус.
Очень вкусно, просто, быстро, а главное сытно!