Предлагаю приготовить на обед капустную запеканку с фаршем.
Для этого нам понадобятся:
✓ Капустные листья (количество зависит от того, какая у вас форма для запекания)
✓ Любой мясной или рыбный фарш
✓ Яйцо куриное,
✓ Йогурт классический, без никаких добавок
✓ Грибы
✓ Лук
✓ Масло растительное (для приготовления грибов и смазывания формы для запекания).
Готовить очень быстро, совсем просто, а получается вкусно и не вредно для нас с вами.
Форму смазать маслом и уложить листья капусты. Я уложила внахлёст, это допустимо.
На капусту выложить половину приготовленного фарша, смазать парой столовых ложек заливки из яиц, специй и йогурта.
Затем снова листья капусты, а на них - припущенные с луком грибы.
Снова яично-йогуртовая заливка, и опять капуста.
А завершающий слой - это фарш и остатки соуса из яиц и йогурта.
Выпекаю в режиме верх/низ при температуре 170-180 градусов, приблизительно 35-40 минут - три слоя всё-таки в нашей капустной «лазанье».
Капусту использую сырую, за счёт сока от фарша она хорошо пропекается.
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова