Найти в Дзене
СовКино

Самые "манкие" актрисы советского кино (часть 2)

В это хмурое и тревожное утро последнего ноябрьского дня хочется красоты. Поэтому, вопреки своим планам писать о самых назойливых девушках советского кино (этот пост обязательно будет, но позже), решила вернуться к теме самых привлекательных и сеkсуальных актрис той эпохи. Рассказ о них я начала пару дней назад и внизу вы найдёте ссылку на него. Я упомянула в нём самых обольстительных (по версии моих знакомых мужчин) артисток советского кинематографа. Нынче -- продолжаю.

Итак.

1. Любовь Полищук.

Любовь Полищук в фильме "Двенадцать стульев"
Любовь Полищук в фильме "Двенадцать стульев"

Эта актриса обладала яркой, запоминающейся красотой, была невероятно талантлива. Но вот странность -- в её кинокарьере нет практически ни одной главной роли... Лишь в фильме режиссёра Владимира Кучинского "Любовь с привилегиями" (1989) Полищук достался центральный женский персонаж -- и там вовсю эксплуатировалась ее чувственная грубоватая красота, которая так неистово привлекает мужчин...

Любовь Полищук в фильме "Любовь с привилегиями"
Любовь Полищук в фильме "Любовь с привилегиями"

Но все запомнили Любу Полищук по ее почти что первому появлению на экране -- в фильме Марка Захарова "Двенадцать стульев" (1976).

Любовь Полищук и Андрей Миронов в фильме "Двенадцать стульев"
Любовь Полищук и Андрей Миронов в фильме "Двенадцать стульев"

Я пишу "почти что", так как до этого был страннейший и спорный шпионский детектив "Скворец и Лира" (1974) режиссёра Григория Александрова. В нём свою последнюю роль сыграла прославленная Любовь Орлова. Режиссёр, а по совместительству, и муж примадонны, доверил ей, тогда 72-летней, образ молодой и прекрасной разведчицы с романтическим позывным "Лира". Конечно же, это было ужасно...

Полищук сыграла там маленькую роль "девушки на приёме у баронессы" и даже не удостоилась чести значиться в титрах.

Фильм "Скворец и Лира", волшебным и невероятным образом совместил в себе двух блистательных Любовей -- Орлову и Полищук, при этом для первой он завершил кинокарьеру, а второй -- дал прекрасный старт.

Любовь Полищук в фильме "Импотент"
Любовь Полищук в фильме "Импотент"

В обширной фильмографии Полищук есть действительно великолепные фильмы и серьёзные, глубокие роли. Будем честны, встречаются там и картины Анатолия Эйрамджана. Но, где бы ни появилась эта актриса, она всегда приковывает к себе внимание яркой красотой и бьющей наотмашь чувственностью...

2. Ольга Остроумова.

-6

Бесспорно талантливая актриса Ольга Остроумова переиграла множество загадочных красавиц, жестокосердных ледышек, хохотушек и вертушек, да кого там только не было... Но сердца и души она разбередила, безусловно, своей прекрасной Женькой Комельковой, героиней военной драмы "А зори здесь тихие" (1972) режиссёра Станислава Ростоцкого. Многие дружественные мне мужчины -- чего только не повидавшие в смысле эротики в кино (не будем забывать, что все мы пережили 90-е и 2000-е с их немыслимым количеством обнажённых тел на квадратный сантиметр экрана), -- до сих пор не могут забыть сцену в бане -- когда героиня Остроумовой, словно Афродита из пены морской, появляется среди буднично моющихся, гремящих тазами и хлещущих друг друга вениками обычных, земных женщин... Которые -- вопреки всем женским законам, -- увидев такое совершенство, не в силах сдержать восхищения: "Ой, Женька, ты русалка!..", "У тебя кожа прозрачная!..", "Такую фигуру в обмундирование паковать..."

Ольга Остроумова в фильме "А зори здесь тихие"
Ольга Остроумова в фильме "А зори здесь тихие"

Конечно, этот эпизод был небывалым для начала 70-х в советском кино. И, не побоявшаяся сняться в откровенной сцене, дико притягательная Ольга Остроумова, по праву может считаться почётным секс-символом той эпохи...

3. Маргарита Терехова.

Маргарита Терехова в фильме "Зеркало"
Маргарита Терехова в фильме "Зеркало"

Эта актриса -- пример того, что можно (и нужно!) быть невероятно будоражащей мужское воображение, ни разу не раздевшись в кадре, не будучи занятой ни в одной откровенной сцене!..

Маргарита Терехова в фильме "Дневной поезд"
Маргарита Терехова в фильме "Дневной поезд"

Мощнейшую сексуальную энергетику излучает Маргарита Терехова. Её всегда ярких и запоминающихся героинь -- начиная с недалекой мещанки Таси ("Монолог", 1972, реж. Илья Авербах), "синего чулка" Веры Карцевой ("Дневной поезд", 1976, реж. Инесса Селезнева) и загадочно-отстраненной Матери ("Зеркало", 1974, реж. Андрей Тарковский)

Маргарита Терехова в фильме  "Д'Артаньян и три мушкетёра"
Маргарита Терехова в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра"

и заканчивая целой плеядой магнетических и соблазнительных всевозможных коварных графинь ("Собака на сене" (1977), реж. Ян Фрид, "Д'Артаньян и три мушкетёра" (1978), реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич...), -- мужское население Советского Союза считало (и, кажется, считает до сих пор) безумно притягательными и эротичными... И я с ними с удовольствием соглашаюсь.

-11

Самые "манкие" актрисы советского кино (часть 1)

Сова надеется на ваши ❤️❤️❤️ и подписки, потому что эта птица старается находить для вас интересные факты и слова, чтобы написать о них. Спасибо, что дочитали до конца.