Если захотелось побаловаться шаурмой, то вот прекрасный способ сделать вкусную курицу для этого. Дополнительно может понадобится: лаваш или пита, красный лук и соус дзадзики.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 лимон
- 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно заменить на яблочный или любой фруктовый)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка орегано (заменяется на смесь средиземноморских трав или сухой базилик в смеси с петрушкой)
- соль
- перец по вкусу
Как готовить:
1. В большой миске смешать йогурт, выжатый из лимона сок и его цедру, уксус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин и орегано.
2. Курицу разделать на филе. Косточку нужно вырезать. Если не получается, то разрезать бедрышки на удобные небольшие кусочки.
3. Выложить курицу в соус, перемешать, чтобы мясо было хорошо покрыто йогуртовым маринадом.
4. Приправить курицу по вкусу хорошей щепоткой соли и перца.
5. Убрать посуду с курицей в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Застелить большой противень пергаментной бумагой и равномерно распределить курицу на противне.
8. Запекать бедрышки в течение 30 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут.
Подавать курицу по-гречески с теплой питой или лепешками и соусом дзадзики, листьями салата, ломтиками лимона, огурцами и свежими помидорами.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!