Найти в Дзене

Куриное мясо по-гречески: отличное наполнение для лепешек и гирос

Оглавление

Если захотелось побаловаться шаурмой, то вот прекрасный способ сделать вкусную курицу для этого. Дополнительно может понадобится: лаваш или пита, красный лук и соус дзадзики.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно заменить на яблочный или любой фруктовый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка орегано (заменяется на смесь средиземноморских трав или сухой базилик в смеси с петрушкой)
  • соль
  • перец по вкусу

Как готовить:

1. В большой миске смешать йогурт, выжатый из лимона сок и его цедру, уксус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин и орегано.

-2

2. Курицу разделать на филе. Косточку нужно вырезать. Если не получается, то разрезать бедрышки на удобные небольшие кусочки.

3. Выложить курицу в соус, перемешать, чтобы мясо было хорошо покрыто йогуртовым маринадом.

-3

4. Приправить курицу по вкусу хорошей щепоткой соли и перца.

5. Убрать посуду с курицей в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Застелить большой противень пергаментной бумагой и равномерно распределить курицу на противне.

-4

8. Запекать бедрышки в течение 30 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут.

Подавать курицу по-гречески с теплой питой или лепешками и соусом дзадзики, листьями салата, ломтиками лимона, огурцами и свежими помидорами.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!