Найти тему
Подбери Слюни

Красная икра структурированная. Что это?

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня хочу поговорить о красной икре ибо скоро новый год))). А поговорим мы именно о структурированной икре, от которой сейчас ломятся полки наших супермаркетов.

Вот такая банка
Вот такая банка

Цена такой баночки может быть ниже 180 рублей в некоторых магазинах

Но давайте же разберёмся, что значит структурированная.

Всякая красная икра проходит первичную обработку и сортировку, все мы об этом знаем, и всякий раз в процессе сортировки икринки лопаются и теряют свой вид.

Так вот... Весь такой шлак собирается в одну общую массу, перемешивается в кашу, добавляется желатин и с помощью капельного метода и охлаждения восстанавливают структуру икринок, отсюда и название "структурированная".

Т.е. получается, что это шлак от первоначальной красной икры. На вкус это влияет не сильно, но консистенция оставляет желать лучшего

Вот такую кесю месю вы увидите если откроете баночку структурированной икры
Вот такую кесю месю вы увидите если откроете баночку структурированной икры

Структура данной икры напоминает некое месиво. Очень много какой то жидкости, икринки разного размера, все мятые.

Как бы на хлебе с маслом и с чаем вы сильной разницы не почувствуете с настоящей икрой, но как говорится, мы сначала едим глазами.

Отсюда и цена. Часто можно видеть уценённые консервы с мятыми банками, так вот тут примерно то же самое

В общем подытожим

В структурированной икре нет ничего страшного, это лишь бюджетный вариант для тех у кого проблемы с финансами, но хочется иногда полакомиться красной икрой.

Всем приятного аппетита

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!


Смотрите также рецепт запечённых куриных котлет с беконом, ссылка внизу