Найти тему
Еда от ШефМаркет

Роллы “Мимоза” с лососем и омлетом

Оглавление

Роллы “Мимоза” с лососем и омлетом представляют собой очень вкусную и полезную закуску, которая будет уместно смотреться на праздничном столе. Их можно подать на завтрак или же ужин, когда хочется перекусить чем-то необычным! На самом деле это не традиционные роллы. Ведь их основой выступают яичные блинчики. Диетологи рекомендуют включать яйца в рацион не менее 3 раз в неделю. Ведь они содержат полноценный белок, который усваивается на 95% и содержит 8 незаменимым аминокислот. Если их объединить с лососем, то в блюдо удастся добавить полезные жирные кислоты, которые незаменимы для укрепления иммунитета.

Чтобы роллы получились нежными, их следует дополнить творожным или любым другим нежным сыром, который будет легко намазываться на блинчики. Что касается рыбы, то используем слабосоленый лосось или форель. Важно, чтобы рыбка была нежной, вкусной и свежей. В состав начинки можно добавить свежую зелень.

Тонкости приготовления роллов “Мимоза” с лососем и омлетом

Мы рассмотрели базовые компоненты закуски. При желании в состав роллов можно включить авокадо или свежий огурец. Получится очень вкусно. Кроме того, довольно сытную закуску удастся дополнить растительной клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника и выводит вредные вещества из организма.

-2

Сам омлет будем готовить с добавлением небольшого количества молока. Обязательно в состав включать специи. В этом случае роллы получатся более яркими на вкус. В состав омлета можно включить измельченную зелень. Такая необычная яркая закуска идеально подойдет к праздничному столу. Подают роллы обычно, разрезав на 2 части. Должен быть виден срез. При подаче закуску украшают микрозеленью. Можно ее посыпать измельченными специями и тертым сыром. В общем довольно простую закуску можно превратить в изысканное блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось - 250 г;
  • Куриное яйцо - 3 шт.;
  • Молоко - 80 мл;
  • Зеленый лук - 4 стебля;
  • Творожный сыр - 250 г;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Сливочное масло - 30 г;
  • Укроп - несколько веточек по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. В чашке взбиваем куриные яйца с молоком, небольшим количеством соли и перца;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем поочередно 3 блинчика и выкладываем на плоскую тарелку;
  3. Смазываем блинчики творожным сыром. Сверху раскладываем перья зеленого лука и ломтики лосося. Рыбу лучше порезать вдоль на кусочки среднего размера;
  4. Каждый блинчики сворачиваем в рулет. Обрезаем края, чтобы роллы можно было поставить на тарелку. В середине ролла делаем косой срез;
  5. Выкладываем роллы на тарелку, дополняем их микрозеленью и тертым пармезаном, подаем к столу.

В целом роллы получаются очень вкусными и нежными. При желании их можно дополнить хрустящим элементом. Хрустящим элементом могут выступать чипсы из пармезана, дробленые подсушенные орешки или даже измельченные сухарики.

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются