Легкий оливье без картофеля с оливковой заправкой - это идеальный салат для приверженцев правильного питания. В нем нет крахмалистого корнеплода и жирного майонеза. Поэтому его можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры. Такой салатик можно подавать в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Кроме того, им можно дополнять крупяные гарниры, чтобы сделать прием пищи более сытным.
Рассмотрим основные компоненты салата. Вместо картофеля будем использовать авокадо. Этот несладкий фрукт богат легкоусвояемыми растительными жирами, содержит белок и ценные витами. Он помогает снизить уровень плохого холестерина, регулирует уровень сахара в крови и способствует быстрому похудению. Поэтому приверженцы ПП включают его в состав различных блюд и нередко заменяют им картофель.
Особенности приготовления легкого оливье без картофеля с оливковой заправкой
Понятно, что легкий оливье просто не может включать в состав колбасу. Да, и в классическом рецепте используется именно мясо, а не колбасные изделия. В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или филе индейки. При желании мясо можно заменить морепродуктами. Отличным вариантом станет включение в состав кальмаров или креветок.
Морковь для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Так она сохранит все полезные вещества. Зеленый горошек лучше использовать не консервированный, а замороженный. Что касается огурцов, то можно использовать, как маринованные, так и свежие. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать 2 вида огурчиков. В этом случае вкус салата получится более ярким и насыщенным. Заправку будем делать наподобие майонеза, но в качестве основы будет выступать оливковое масло и зернистая горчица. В состав заправки обязательно включим лимонный сок. Он придаст легкую кислинку и не позволит ломтикам авокадо потемнеть.
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 500 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Спелое авокадо - 3 шт.;
- Зеленый горошек - 400 г;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Оливковое масло - 80 мл;
- Дижонская горчица - 1 ст.л.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Отварной желток - 2 шт.
Способ приготовления:
- Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем ей остыть. После чего нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем в салатник;
- Нарезаем кубиками репчатый лук и заливаем его ледяной водой. Оставляем на 15 минут. Такая простая манипуляция позволит избавиться от привкуса горечи во вкусе. Через указанное время лук откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
- Морковь доводим до готовности любым способом. Когда она остынет нарезаем кубиками;
- Авокадо измельчаем небольшими кубиками и выкладываем к остальным компонентам салата;
- Желток измельчаем вилкой, заливаем оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Соус взбиваем венчиком, а затем добавляем его в салат и перемешиваем;
- Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании дополняем его измельченной зеленью.
Нередко в оливье добавляют яблоко. Плод должен быть плотным кисло-сладких сортов. кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предупредить потемнение. Все компоненты салата лучше нарезать одинаковыми кубиками. Так закуска будет выглядеть более презентабельно на столе.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)