Так как у нас туристическая виза, которая дается на 30 дней, то нам необходимо было ее продлить.
Бизнес визу мы делать не стали, т.к. она выдается на полгода пребывания в Индонезии, но если ты покидаешь страну, то она сгорает. А у нас в ближайшие 6 месяцев есть в планах путешествия в другие страны.
Туристическую визу можно продлить один раз ещё на месяц, а после этого совершить визаран и провернуть такую операцию с продлением еще раз🙃
Визаран-это когда турист выезжает и обратно въезжает в страну, таким образом продлевая пребывание в ней.
(Это нас еще ожидает в январе)
Ради экономии времени мы решили обратиться в специальную организацию, которая помогает с визами. Таких тут много, одна из них @VisaBusinessBali.
У них 4 офиса в разных районах Бали. От нашего отеля ближайший офис находится буквально в паре минут езды на байке.
Мы приехали к ним, отдали паспорта, заплатили 800000 местных денег за каждого (около 3 тыс рублей) и отправились ждать😜
Ниже расскажу в чем разница между самостоятельной подачей документов и такими агентствами.
В течение 3-4 рабочих дней приходит вызов в миграционную службу, где туристов фоткают, снимают отпечатки пальцев и вуаля! Еще через 3-4 дня ваши паспорта окажутся в том же офисе куда вы их сдавали👍
Самостоятельное продление более муторный и долгий процесс.
- На сайте миграционной службы необходимо записаться на подачу документов.
- Не позднее чем за 7 дней до окончания вашей визы нужно приехать в миграционный центр.
- С собой иметь паспорт, фотокопию главной страницы и страницы с визой, которую проставили в аэропорту, обратный билет из индонезии и заполненный бланк заявления о продлении (заполняется тут же)
- Оплатить пошлину в размере 500000 индонезийских рупий (около 2 тыс рублей) На день выдается примерно 100 талончиков на оплату, поэтому лучше приехать пораньше
- Второе посещение для снятия отпечатков пальцев и фото
- Третье посещение после подачи документов и снятия биометрии для получения паспорта с уже продленной визой
При обращении в спец агенства это все делают за вас, а ваша главная задача просто приехать в нужный день и отфоткаться.
Думаю ясно, почему мы решили не заморачиваться? 😄
К тому же каждое посещение визового центра это час дороги только в одну сторону, а так же час-два ожидания своей очереди. Например у нас был номер D139 и D140, а когда мы приехали вызывали только D71. Минут 40 пришлось посидеть.
В государственных учреждениях Индонезии действует дресс-код. Никаких шорт, маек без рукавов, мини юбок или сланц. При входе могут дать саронг (это такая длинная повязка, по типу шарфа, которым можно прикрыть ноги), но только если они есть в наличии. Если нет, то придётся ждать на улице.
Так как разница в деньгах всего около тысячи рублей, а времени тратится горааааздо больше, то лично я бы рекомендовала сделать все через посредников. Конечно страшновато отдавать свои документы посторонним людям, но знакомые ребята, которые тут живут уже давно недавно рассказали, что вообще уже около года не видели своих паспортов😬 Это хоть немного, но успокаивает.
Желаю лёгких и быстрых продлений☺️
Если интересно узнавать и дальше про жизнь на Бали-подпишись😻