Найти тему
Еда от ШефМаркет

Легкий салат с куриной грудкой и сельдерея

Оглавление

Салат с куриной грудкой и сельдерея придется по нраву приверженцам ЗОЖ и спортсменам. Ведь он легкий, но в тоже время сытный. Про его пользу нужно рассказать отдельно. Дело в том, что куриная грудка относится к диетическим видам мяса. Она поддерживает здоровье пищеварительной системы, очищает печень и укрепляет иммунитет. В грудке нет холестерина. Зато много полноценного белка и важных аминокислот. Поэтому мясо курицы способствует увеличению мышечной массы. В грудке достаточное количество железа. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион во время анемий.

Для приготовления салатов будем использовать стебли сельдерея, которые обладают освежающим привкусом. Этот овощ богат антиоксидантами, которые продлевают молодость организма. Кроме того, сельдерей незаменим во время снижения веса. Он богат клетчаткой, которая выводит вредные вещества из организма. У него низкая калорийность. При этом сельдерей ускоряет процессы обмена в организме. Поэтому представленный ниже рецепт салат будет интересен всем без исключения!

Что еще добавить в салат с куриной грудкой и сельдереем?

Мы рассмотрели базовые компоненты салата. По идее можно использовать только их. Но можно обогатить салат другими компонентами. Например, включить в состав куриные яйца, огурец или помидор, зеленый горошек, свежую зелень, орехи. Те, кто любят максимально полезные и легкие салаты, то можно добавить в состав ананасы и тертое яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, его следует обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Что касается заправки, то тут тоже все индивидуально. Наиболее часто салат заправляют классическим йогуртом или растительным маслом. Но можно использовать и традиционный майонез. Если есть время, то можно приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и дижонской горчицы. Такая заправка сделает простой салатик более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Стебли сельдерея - 4 шт.;
  • Грецкие орешки - 10 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Растительное масло - по вкусу/для заправки салата.
-2

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде около 60 минуты. Первую воду после закипания можно слить, чтобы бульон получился менее жирным. Бульон можно использовать для приготовления супа;
  2. Достаем грудку из воды, даем ей немного остыть, а затем снимаем филе с косточки и нарезаем кубиками среднего размера;
  3. У стеблей сельдерея срезаем нижнюю жесткую часть стебля. Оставшуюся часть нарезаем тонкими ломтиками;
  4. В салатник выкладываем курицу и сельдерей, заправляем компоненты растительным маслом и перемешиваем;
  5. На сухой сковороде просушиваем орехи. Очищаем их от шелухи, настолько, насколько это возможно. А затем измельчаем орехи ножом;
  6. Раскладываем салат по тарелкам и посыпаем грецкими орехами, сразу же подаем к столу.

Мы рассмотрели базовый рецепт салата. При желании курицу можно заменить креветками. Получится тоже очень вкусно и питательно. Тем более креветки, также, как и курица, богаты белком. При сервировки закуски можно использовать воображение. Например, для выкладки салата подойдут небольшие салатные листья или тонкие слайсы яблока. Так удастся разложить закуску порционно.

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются