Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты не обязательно тратиться на дорогую рыбу, такую как форель, треска или горбуша.
Не менее вкусные котлеты можно приготовить из простой и дешевой селедки.
Котлеты из селедки получаются на удивление очень нежными и вкусными и великолепно гармонируют с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты
- Селедка свежемороженая - 3 - 4 штуки;
- Картошка - 5 - 7 штук;
- Луковица - 1 головка;
- Яйцо - 1 штука;
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Молоко - 50 мл;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Сухари для панировки - горсть;
- Растительное масло для жарки.
Как готовить
1. Селедку разделать на филе и замочить в молоке.
2. Картошку, лук и чеснок прокрутить на мясорубке, затем прокрутить филе селедки.
3. Перемешать все ингредиенты фарша, добавить соль, перец. Можно другие специи по вкусу.
4. Сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяности на растительном масле.
Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе