Ленивая “Селедка под шубой” - это отличный салат для тех, кто любит классическую закуску, но не хочет тратить много времени на ее приготовление. В отличие от традиционного варианта она выкладывается не слоями, а перемешивается! Существуют некоторые секреты, которые позволят сделать салат просто роскошным! Конечно, все компоненты должны быть качественными и свежими. Что касается майонеза, то желательно, чтобы он был домашним. В этот случае можно быть на 100% уверенным в его составе. Майонеза должно быть достаточное количество. Ведь он делает салат нежным и сочным!
Опытные хозяйки предпочитают мариновать репчатый лук. В этом случае он потеряет свою горечь, но при этом останется хрустящим. Для маринования будем использовать ледяную воду и уксус. Овощи лучше не нарезать, а натирать на средней терке. Так салат будет более приятным по текстуре и легко пропитается. Селедку используем качественную. Желательно работать с филе. В этом случае не придется тратить время на удаление косточек. Если салат готовится на праздник, то традиционную селедку можно вполне заменить на семгу.
Что еще нужно знать при приготовлении ленивой “Селедки под шубой”?
Нередко в состав салата добавляется яблоко. Оно придает закуски сочность и нежность, делает ее более легкой и воздушной. Яблоко используется зеленое кисло-сладких сортов. Оно натирается на терке. Сбрызгивать яблочко лимоном не нужно, так как оно окрасится при смешении со свеклой.
Что касается овощей, то их можно приготовить по-разному. Наиболее часто их отваривают, но можно запечь их в духовке или на углях, приготовить на пару или на гриле. Вкус салата будет всегда разным. Если хочется сделать салатик более полезным, то часть майонеза можно заменить растительным маслом. Подавать ленивую селедку можно по-разному. Самый простой варианты - выкладывание в салатник и украшение свежей зеленью. Закуску можно использовать для приготовления бутербродов, начинки для яиц или тарталеток.
Ингредиенты:
- Малосольная селедка (филе) - 300 г;
- Картошка - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - ½ шт.;
- Куриное яйцо - 2 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Уксус - 1 ч.л.;
- Соль, свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбку нарезаем порционными кусочками, которые должны быть чуть больше, чем на классический салат;
- Овощи и яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть. Натираем компоненты на средней терке и выкладываем в тарелку;
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем его холодной водой, в которой растворили ложку уксуса. Оставляем на 15 минут, затем воду сливаем, лук немного просушиваем и отправляем к другим компонентам салата;
- Дополняем салат майонезом и солью, тщательно размешиваем. Пробуем на вкус, балансируем специями. Раскладываем салат по тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу!
Если салат готовится для фаршировки, то рыбу следует нарезать мельче. Некоторые хозяйки выкладывают салатик в форме рыбки. Так закуска выглядит более презентабельно и оригинально.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)