Найти тему
Обзор игр на Nintendo Switch

Обзор No Man's Sky для Nintendo Switch

Представьте огромную холодную вселенную, в которой квинтиллионы планет, астероидов и метеоритов, среди которых медленно и неспешно проплывают огромные космические станции, торговые корабли и простые маленькие космические судна, на одних планетах безжизненные пустыни, на других обитают неизвестные не ведомые существа, планеты покрытые льдами, или же пылающие как головка спички. Представили? А теперь представьте что весь этот бесконечно огромный и удивительный мир у вас на ладонях. Ничейное небо - No Man's Sky сегодня на нашем обзоре.

No Man's Sky на Nintendo Switch
No Man's Sky на Nintendo Switch

Nintendo Switch уже неоднократно притягивала внимание настоящих профессионалов игровой индустрии, выпустивших на приставке огромное количество невозможных портов, удивительных, огромных и качественных игр, и No Man's Sky один из таких примеров в котором даже разработчики не верили в успех своей затеи. После анонса не задолго до выхода игры в официальном блоге No Man’s Sky, глава студии Шон Мюррей рассказал: "Последние пару лет несколько членов нашей маленькой команды тайно работали над версией No Man's Sky для Nintendo Switch. Это была настоящая авантюра, поскольку No Man's Sky построена вокруг процедурной генерации, то есть консоль должна сама генерировать практически все встречаемое вами в игре. Из-за этого процесс переноса игры на такое устройство, как Switch, был очень сложным. Мы часто возвращались домой с убеждением, что вся эта затея неосуществима, но на следующий день кто-то предлагал уникальное техническое решение. Я искренне считаю, что команда никогда не выглядела более счастливой, чем в процессе решения практически нерешаемых проблем. От интерфейса до контроллеров и геймплея — мы потратили время на то, чтобы игра ощущалась так, как будто она у себя дома на этом устройстве..."

Сегодня No Man’s Sky одна из самых известных игр про исследование космоса. Главным преимуществом которой по сравнению с другими играми того же жанра, является ее огромная вселенная с ее галактиками, которые стали возможны благодаря алгоритму процедурной генерации. Если кому то интересны цифры, то мы имеем одну вселенную в которой 255 галактик с 4.2 миллиардами регионов внутри которых 2.2 триллиона звездных систем насчитывающих 18 446 744 073 709 551 616 квинтиллионов планет и лун. Многие спросят зачем? Но логичное объяснение столь масштабного мира игры все же есть, все эти планеты нужны не для того чтобы их все посетить, а скорее наоборот, чтобы мы поняли что никогда не увидим всё, чтобы не пытаться угнаться за каждой отметкой на радаре а вместо этого занялись исследованием, строительством, разгадками тайн игры, либо просто гуляли любуясь необычными мирами.

No Man’s Sky подойдет далеко не всем игрокам, в игре присутствует сюжет, дополнительные миссии и периодически выходят отдельные экспедиции, не привязанные к нашему основному сюжету но влияющие на него, (после прохождения экспедиций, в основной игре можно забирать эксклюзивные награды за пройденные этапы) но все же основа игры не сюжет а сам мир, это огромная песочница работающая по принципу найди развлечение себе сам. В целом если рассматривать No Man’s Sky как обычную выживалку то на прохождение основного сюжета у вас уйдет около 30-35 часов но если затянет и появиться желание пройти дополнительные миссии, исследуя все подробно в том числе дополнительные задания, то количество часов легко перевалит за сотню. Однако уже есть игроки которые провели в мире No Man’s Sky тысячи часов.

Релиз на Nintendo Switch в целом прошел не так гладко как этого хотелось бы британской студии Hello Games, впрочем они не в первый раз это проходят, изначально их проект вообще практически канул в небытие после выхода на ПК, после чего они долго и упорно дорабатывали и доводили до ума свой проект. На нашей консоли No Man’s Sky изначально была со всеми доработками но не до конца отполированная, в следствии чего мир подгружался буквально перед носом игрока, зачастую даже не сразу а через несколько секунд, как пример- вернувшись к своей базе можно было не обнаружить всей техники что мы установили перед ним, а через несколько секунд недоумения она появлялась из неоткуда, все это дополняло мыльная картинка, что только портило впечатление от игры. К тому же на Switch не завезли сетевую игру и убрали поселения "Frontiers" объясняя это тем что лагеря на планетах слишком сильно влияли на производительность, но значительного эффекта на геймплей не оказывали.

Как это уже было на релизе третьего Ведьмака, блогеры и обзорщики по хейтили игру и забыли, оставив в сети кучу отрицательных обзоров и видео. Но на момент написания этого обзора большинство проблем решено, подгрузка текстур и ландшафта стала более плавная, дальность увеличена а качество картинки хоть и не выросло до уровня старших консолей но все же не вызывает такой дискомфорт как на момент выхода. FPS в игре был стабильный на уровне тридцати кадров изначально, да и других серьезных проблем не наблюдалось. Разработчики из Hello Games уже много лет доказывают что No Man’s Sky им дорога, регулярно выпуская обновления с доработками и исправлениями ошибок, дополняя и улучшая невообразимо огромный мир игры.

Подводя итоги, "на момент выхода обзора" мы не можем однозначно посоветовать игру к покупке на Nintendo Switch, с одной стороны покупая игру вы действительно получаете No Man’s Sky в портативе с его безграничным миром, с другой стороны отсутствие онлайна для кого то может быть критичным, да и неизвестно сколько времени понадобиться разработчикам что бы довести все задуманное до ума. Как обычно все скриншоты сделаны нами "в основном в портативном режиме" что бы вы могли понять как выглядит игра на приставке, а на сегодня все.

Спасибо всем кто дочитал обзор до конца, надеемся что заслужили ваш лайк, если вы у нас впервые подписывайтесь на канал, у нас огромное количество игр которые могут вас заинтересовать или уберечь от покупки некачественно портированной игры. Пишите нам в комментариях какую игру вы хотели бы видеть на нашем канале а мы постараемся не затягивать с обзором.