Найти тему

Пирожки из слоёного теста с мясной начинкой

Оглавление

Пирожки с мясной начинкой, слоистые, сытные и аппетитные

Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода холодная - 400 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 60 мл
  • Мука - 700 г

Для промазывания:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Для начинки:

  • Фарш - 700 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт
  • Сметана - 1 столовая ложка

Приготовление пирожков из мясной начинкой

На одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирожков из одного вида слоёного теста с начинкой. Начинка для пирожков была другая, я использовала мясную начинку из фарша и лука. Пирожки сытные и аппетитные.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста
Ингредиенты для приготовления слоеного теста

1. Приготовим сначала начинку. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Фарш и измельченный лук
Фарш и измельченный лук

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Лук обжариваем на сковороде
Лук обжариваем на сковороде

4. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, размешиваем и обжариваем до готовности.

Добавляем фарш
Добавляем фарш
Обжаренный фарш с луком
Обжаренный фарш с луком

5. В емкость наливаем воду, добавляем соль, уксус и растительное масло, размешиваем.

Вода холодная
Вода холодная
Растительное масло
Растительное масло
Уксус
Уксус
Соль
Соль
Соединяем воду, уксус, растительное масло и соль
Соединяем воду, уксус, растительное масло и соль

6. Муку просеиваем через мелкое сито, частями добавляем муку и замешиваем нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Тесто накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности

8. Разделяем тесто на 12 частей.

Разделяем тесто на 12 частей
Разделяем тесто на 12 частей

9. Сливочное масло растапливаем.

10. Каждую часть раскатываем кругом размерами сервировочной тарелки.

Часть теста
Часть теста
Раскатанный круг теста
Раскатанный круг теста

11. Круг теста смазываем сливочным маслом и посыпаем крахмалом.

Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом
Посыпаем крахмалом
Посыпаем крахмалом

12. Также раскатываем все части теста, промазываем и посыпаем крахмалом. Промазываем почти все части только одну не промазываем, у нас она будет верхней.

Складываем промазанные круги теста
Складываем промазанные круги теста

13. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

14. Затем тесто растягиваем руками большим кругом, толщиной около 5 мм.

Круги теста растягиваем руками
Круги теста растягиваем руками

15. Круг разрезаем на одинаковые полоски.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски

16. Накладываем на полоски начинку.

Накладываем мясную начинку
Накладываем мясную начинку

17. Начинку закрываем тестом, придавливаем и сворачиваем.

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

19. Желток смешиваем со сметаной и смазываем пирожки.

Желтковая смесь
Желтковая смесь
Пирожки на противне
Пирожки на противне

20. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 30 минут до готовности.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

Испеченные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.

Выход пирожков
Выход пирожков
Пирожки с мясной начинкой, вкусно и сытно
Пирожки с мясной начинкой, вкусно и сытно

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-iz-sloyonogo-testa-s-myasnoj-nachinkoj