Пирожки с мясной начинкой, слоистые, сытные и аппетитные
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Вода холодная - 400 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Уксус - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 60 мл
- Мука - 700 г
Для промазывания:
- Сливочное масло - 150 г
- Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Для начинки:
- Фарш - 700 г
- Лук средний - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Сметана - 1 столовая ложка
Приготовление пирожков из мясной начинкой
На одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирожков из одного вида слоёного теста с начинкой. Начинка для пирожков была другая, я использовала мясную начинку из фарша и лука. Пирожки сытные и аппетитные.
1. Приготовим сначала начинку. Мясо промываем водой, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, размешиваем и обжариваем до готовности.
5. В емкость наливаем воду, добавляем соль, уксус и растительное масло, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, частями добавляем муку и замешиваем нежное тесто.
7. Тесто накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.
8. Разделяем тесто на 12 частей.
9. Сливочное масло растапливаем.
10. Каждую часть раскатываем кругом размерами сервировочной тарелки.
11. Круг теста смазываем сливочным маслом и посыпаем крахмалом.
12. Также раскатываем все части теста, промазываем и посыпаем крахмалом. Промазываем почти все части только одну не промазываем, у нас она будет верхней.
13. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
14. Затем тесто растягиваем руками большим кругом, толщиной около 5 мм.
15. Круг разрезаем на одинаковые полоски.
16. Накладываем на полоски начинку.
17. Начинку закрываем тестом, придавливаем и сворачиваем.
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
19. Желток смешиваем со сметаной и смазываем пирожки.
20. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 30 минут до готовности.
Испеченные пирожки складываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-iz-sloyonogo-testa-s-myasnoj-nachinkoj