Найти тему
Кино, Авто и Домино

Удивительные, рано ушедшие красавцы – наши Вадимы - Ганшин и Бероев, а так же некий Жерар Филип.

Да, я не советская девушка из 50-х, вмиг потерявшая голову от увиденного ею в кинотеатре ослепительного Жерара Филипа, сыгравшего весёлого Фанфана-Тюльпана" в одноимённом фильме. А вот кто мне всегда нравился, так это наш безупречный красавец Вадим Ганшин. Такого симпатичного брата Владимира Ленина, как его изумительный Александр, больше было не сыскать. Драма "Казнены на рассвете" вышла на экраны к 40-летию "ухода" вождя мирового пролетариата и эта первая роль 26-летнего Вадима мгновенно поразила знатоков и … советских барышень, своей эмоциональной точностью.

"Казнены на рассвете"  1964г
"Казнены на рассвете" 1964г

Помню, глядя один из любимых фильмов юности, "Последнее лето детства", меня всегда поражало то обстоятельство, что роль одиозного "фотографа" здесь играет столь симпатичный дяденька. Да, это был, уже 36-летний, Вадим Ганшин.

"Последнее лето детства"   1974г
"Последнее лето детства" 1974г

Не знаю, но отчего-то актёр с таким лицом и несомненным талантом так и не стал безумно востребованным в ролях дворян и "записных интеллектуалов". Для меня Вадим Викторович, уж простите, гораздо интереснее тогдашней "иконы", самого Олега Стриженова. Хотя тот и очень нравится мне в комедии "Его звали Роберт" 1967 года.

"Майор Вихрь"   1967г
"Майор Вихрь" 1967г

Ага, Вадим Бероев, на мой взгляд, не столь хорош собою, как тов. Ганшин, но после выхода на экраны в 1967 году заветного трёхсерийного телефильма "Майор Вихрь", в него беззаветно влюбились все барышни СССР. Правда, существовать на земле этому одарённому 27-летнему молодому человеку оставалось менее 5 лет.

Вадим и ... внук Егор Бероев
Вадим и ... внук Егор Бероев

Но до "изобретения" всяких-там интернетов я этого не знал и никак не мог понять, почему же такой славный товарищ больше не играет в кино. В "википедии" об этом незаурядном актёре, вообще, ничего нет. А ведь Вадима всегда выделяли из многих тысяч советских актёров. Рассказывают, что в театре артист был весьма дружен с самой Фаиной Раневской, которая после потери партнёра по спектаклю "отдала" роль миссис Сэвидж Любови Орловой.

"Фанфан-Тюльпан"  1952г
"Фанфан-Тюльпан" 1952г

В отличие от знающего всё о своём скором уходе Вадима Бероева, божественный Жерар Филип совершенно не догадывался о серьёзности своего состояния. Он не "дотянул" неделю до "пушкинских лет", оставив горевать десятки миллионов обезумевших поклонниц. Думаю, что артист такого сочетания актёрского темперамента, невероятной красоты и обаяния, помноженных на безудержный талант, во Франции больше не рождался. Понятно, что в отличие от наших прекрасных Вадимов он успел много больше, но вот почему именно он так рано…

Вадим Ганшин
Вадим Ганшин

Жизнь оказалась крайне не справедлива к этим невероятно одарённым, к тому же весьма привлекательным мужчинам. А моего фаворита, Вадима Ганшина, думаю, не сразу вспомнит и маститый критик. Но попробуйте найти равного ему по утончённости лица и таланту перевоплощения. Ну, может, Кайдановский и … молодой Янковский…