Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные посетители канала знают, как долго я «воевал» со стерилизованным паштетом, чтобы он оставался приемлемого качества. До недавнего времени ничего не получалось. Паштеты расслаивались, становились сухими, зернистыми, с лишними ароматами. В общем, все совсем не то. А теперь отбросил все лишнее, что могло повлиять на вкус при длительной тепловой обработки. И посему эта статья не с рецептом, а с попыткой разобрать, почему все поучилось. Ссылка на рецепт паштета – в закрепленном комментарии под этой статьей. ЧТО СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ Любые специи и травы, кроме соли, сахара и перца, которые обычно добавляться. Недавно рассказывал, как после стерилизации мяса с розмарином, тимьяном и базиликом испортился вкус консервы. Обратили внимание на то, что в составе консерв из всей доступной зелени используется только лавровый лист? Думаю, это не случайно 😊 Но и с листом переборщить нельзя, иначе будет горчить. И в паштет лаврушка не идет. ЧТО ДОБАВИТЬ Толь
Стерилизованный паштет из куриной печени для длительного хранения. Как сохранить текстуру и вкус. Основные условия
29 ноября 202229 ноя 2022
3829
2 мин