Найти тему
Yan Daily

Планы в Санкт-Петербурге

Коктейли в UVA (Социалистическая ул, 21)

В ресторане обновилось коктейльное предложение от команды El Copitas - упор сделан на крепленые вина, цитрусы и ягоды.

Цитаты:

  • Tropical Highball - спелый апельсин, ваниль и миндаль
  • Fiore di pesca spritz — игристый коктейль со вкусом спелой бузины
  • Ciliegio kamikaze - спелая вишня и сухой херес
  • Ibisco francese с нотами сладкого белого вермута и послевкусием каркаде.
  • Martini d’uva — плотный и дижестивный твист на Dry Martini, сочетает в себе несколько видов вермута, сладкие винные ноты и цитрусовую ароматику.

Цена - 590 руб.

-2

Новые блюда в Ателье tapas&bar (Лахтинская ул, 8)

В заведении на Петроградской стороне обновилось меню от Николая Рязанцева. Среди тапасов появился спайси тунец, на хрустящем картофельном хлебе с гуакамоле и молодым шпинатом. В закусках - севиче из гребешка, а раздел тако пополнился новинкой с томлённой щекой, маринованным халапеньо, соусом из сыра чеддер и криспи луком. В качестве основного блюда теперь можно попробовать цыплёнка с птитимом и куриным жу или паэлью неро, с кальмаром, тигровыми креветками, гребешками, мидиями и овощами.

-3

Зимняя веранда Kuznyahouse (наб. Адмиралтейского канала, 2М)

По традиции на Новой Голландии открывается каток, а вместе с ним и зимняя веранда. За столами-очагами с живым огнём подают пряный глинтвейн (490 руб.), малиновый пунш (550 руб.), чай из самовара с тыквой, кокосом и мёдом (290 руб.) и сезонные горячие коктейли, которые удобно взять с собой. В меню: хот-доги с куриной колбаской и луком фри (320 руб.), говяжьей колбаской и моцареллой (420 руб.), а также новинка сезона –– хот-дог болоньезе с растительным мясом (350 руб.)

-4

Рождественские гесты в Yve (Гагаринская ул, 1/24)

В декабре коктейльный бар запускает серию предпраздничных гестов, которую 1 декабря открывает бар «Архитектор». С 20:00 здесь будут подавать 3 микса: Golden Gate с коньячными нотами, тонами засахаренных фруктов, сладких специй и медово-пряным послевкусием, 12 Queens с оттенком задымленности и солоновато-миндальным вкусом и Candela, в котором сладковатые ноты агавы встречается с нотами персика, копченой айвы и деликатным морским послевкусием.