Хотя она не всем нравится, морковь на самом деле является одним из самых универсальных овощей. Её можно запекать, варить, жарить на сковороде или на гриле и даже заквашивать. Вы также можете приготовить очень вкусные и полезные запеченные морковные чипсы.
Невероятно простой и легкий в приготовлении, этот рецепт морковных чипсов требует всего четырех ингредиентов. Вот как приготовить их дома.
Ингредиенты:
- морковь;
- оливковое масло;
- соль и черный перец;
- чесночный порошок.
Приготовление:
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной до 5 мм. Вы можете нарезать их сами любой формы, которая вам нравится, или, если вам лень, вы можете купить предварительно нарезанную морковь, которая продается в магазине. Имейте в виду, что купленные в магазине чипсы немного толще.
Разогрейте духовку до 230 ° по Цельсию.
Возьмите морковь и смажьте ломтики оливковым маслом (или любым маслом на ваш выбор). Вы можете заменить его любым другим типом масла, которое вы предпочитаете. Например, можно использовать масло авокадо - его точка дымления выше. Растопленное сливочное масло тоже хорошо подходит.
Посыпьте чипсы солью, черным перцем и чесночным порошком. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли, если вы используете мелкую соль. Несвежие специи – это последнее, что нужно вашим вкусным морковным чипсам. Убедитесь, что чесночный порошок, который вы используете, свежий. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.
Выложите ломтики моркови на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжаривайте их около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Имейте в виду, что некоторые ломтики подрумяниваются в духовке быстрее, чем другие, в зависимости от их толщины. Если вам сложно следить за ними, просто удалите их, а остальные продолжайте обжаривать, пока не получите хрустящие морковные чипсы по своему вкусу.
Не стесняйтесь заправлять чипсы любимым острым соусом или соусом из сметаны, чтобы побаловать себя еще больше.
Приятного аппетита!