Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Куриные золотые самородки. История популярной закуски фастфуда.

Очень привычным блюдом стали эти кусочки куриного филе в панировке. Их подают практически во всех заведениях фастфуда. Дети просто обожают наворачивать их макая в соус. Если вы еще не поняли, сегодня говорить будем о куриных наггетсах.

Название наггетсы происходит от слова «nugget», которым называли золотые самородки во времена золотой лихорадки в Америке. Скорее всего такое название они получили из-за своего золотистого цвета. И да, это блюдо американской кухни.

-2

Наггетсы блюдо достаточно молодое и оно имеет конкретного автора. Роберт Бейкер - профессор факультета пищевых технологий. Именно он в 1950 году придумал рецепт приготовления куриного филе, размером на один укус, с хрустящей корочкой.

-3

Свое изобретение он не стал патентовать, да и в секрете не держал. Не планировал человек зарабатывать на своем открытии, а продолжил изучение. Целью было создать такой вариант, чтобы его можно было замораживать, но при этом не терять в качестве итогового блюда. И он смог это сделать, как мы понимаем.

-4

Рецепт приготовления он отправил в несколько пищевых компаний, но большого ажиотажа это не вызвало. Только в 1981 году Макдоналдс первыми включили в свое меню куриные наггетсы под названием «Чикен Макнаггетс». Этот продукт стал некой альтернативой красному мясу в меню сети. Результат был ошеломительный, хрустящие куриные кусочки с соусом пришлись по душе американским потребителям.

В книгу рекордов Гиннеса занесен самый большой наггетс в мире, рекорд был установлен в США в 2013 году. Вес составил 23 килограмма и 200 грамм.

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются