Найти в Дзене

«Ангел кровопролития»: адекватность покинула тайтл

Тот самый случай, когда во время просмотра можно словить бэд трип, так как наблюдать в здравом уме и трезвой памяти всё происходящее практически нереально. Стоит ли смотреть аниме, сделанное по одноимённой игре? БЕЗ СПОЙЛЕРОВ:

+-- Сюжет. Главная героиня Рейчел Гарднер после встречи с психиатром просыпается в какой-то заброшке подвале, и за ней гонится маньяк, ведь она объявлена жертвой. Да, начало могло бы заинтриговать. А сам концепт игры со всякими квестами, где неверный шаг может обернуться смертью, хоть уже и не свежий, но всё равно мог стать хорошей основой. Если бы не миллион «но». В аниме допускается куча условностей. Нет нормальной мотивации создавать подобное место, почему его так долго никто не обнаруживал, откуда деньги на такое количество оборудования и буквально город под землёй? Ничего из этого зритель не узнает. Просто есть и всё. История довольно однообразна и удивляет разве что концовкой, большую же часть времени просто раздражает. Не только отсутствием логики и, мягко говоря, странными событиями на экране, где кроме экшена с педофилией придурью ничего нет. Но и героями, и их диалогами. О том, какой это мрак, будет ниже.

+-- Герои. Очень сложно ассоциировать себя хоть с одним из них, ведь они все, буквально, сумасшедшие. У половины же вообще нет предыстории. Я знаю, что всё это можно найти в манге, но я рассматриваю тайтл, где никаких чувств, кроме замешательства, эти персонажи не вызывают. Почему именно замешательства? Да потому что они сродне декорациям, непонятно зачем их вводить в повествование. Что же до Рейчел, то её колбасило на протяжении всех 16 серий. Да-да, если вам не жалко своего времени, то учтите, что тут не стандартное количество, и придётся терпеть на полтора часа дольше. Так вот, фраза главной героини «убей меня», которая надоест вам уже после третьего раза, прозвучит раз сто. Вы захотите сами её прибить закрыть это аниме и правильно сделаете. Сама же она будет с максимально каменным лицом, а логики у неё будет столько же, сколько и эмоций. Единственный же плюс-минус «нормальный» персонаж Зак также вызывает очень много вопросов, потому что тусуется с маленькой девочкой, но хотя бы раздражает не настолько сильно. Это он и его предыстория заслужили небольшой +

+-- Рисовка. Казалось бы дно уже пробито: ни нормального сюжета, ни адекватных персонажей. Но на вкусненькое решили оставить убогую графику, киноляпы и средненькую прорисовку персонажей, которая спасибо, что глаз не резала. Это отстой для 2018 года.

-- Мораль. Это аниме не смогло донести ни капли хоть какого-то здравого смысла. Но мало этого, так ещё и в тайтле искажают адекватные понятия. Так любовь приравнивается к убийству и изготовлению гроба. И ладно, будь это сатира. Или если бы целью аниме было показать персонажей с расстройствами. Но нет. Маленькие девочки нередко в комментариях начинают романтизировать весь увиденный бред, что неудивительно. Авторы подают такие долбанутые отношения, как нечто нормальное и даже прекрасное. Я считаю, что с данными подачей и посылом подобным произведениям место на помойке.

+ Концовка. Не радужная, всё такая же довольно сумасбродная, но я ставлю за неё плюс. Потому что аниме наконец закончилось, а авторы смогли вырулить в реализм и показать, что такие истории могут быть хэппиэндными только в фантазиях.

Моя оценка 3,5 из 10. Не советую. Возможно, понравится школьницам, но лучше, чтобы не понравилось.