Приветствую вас, друзья!
Сегодня понедельник, а у меня совсем нет ощущения, что это первый день недели.
Дети не приезжали и кажется, что был будний день,а не воскресенье.
Вот как мы привыкаем к тому, что должны приехать дети и живём от воскресенья, до воскресенья.
Сегодня, я уже писала, погода замечательная. Солнце ярко светит.
С самого утра сосед из города приехал, машину поставил и давай снег грести. Чего гребет? Снегопадов ещё не было. Чего зиму пугать... 😄.
Уже холода пришли, можно старых кролей убрать. А то только место занимают.
Этапы рассказывать не буду, просто скажу, что муж пошёл котам кинуть мяса и пошёл через Круза. Тому тоже надо, он кидается на котов, рычит. Пока муж куки вверх задрал, что бы пёс не отобрал мясо, тот натянул цепь...
Естественно Игорь зацепился и на бок упал Ох Круз и получил, забрался в будку, ещё и мешками, прикрывабщими вход, закрылся.
Вон сейчас Игорь жалуется, что бок болит, на боку лежать больно.
Мясо я разделала, залила водой.
Пусть день и ночь ввмачивается.
Завтра занесу автоклав, расфасую по банкам и сварю тушенку.
Ничего сегодня не пекла.
А готовила селёдку под шубой из остатков вчерашней кильки и иваси.
Кошкам нельзя, курам в сарай отнести, там подерутся и запах селедочный будет стоять.
Поэтому отварила морковь и свёклу, сделала майонез. Картошка осталась от вчерашнего ужина.
Раз уж сегодня салат рыбный, то решила картошки пожарить.
Вдруг мужу мало будет, ещё по сардельке отварила.
"Шуба" сочная получилась. Из рыбы только косточки убрала.
Малыш котеныш, такой непоседа. Бегает, скачет.
Всех котов взрослых уже замучал. Они от него убегают, на кресло запрыгивают, а он уже и на кресло пытается забираться.
Носится по дому, то за холодильником, то за машиной стиральной.
Иногда выползает в паутине. Муж смеётся, вот какая я хозяйка. Котенок все мои "грехи" находит 😆.
Аппетит прямо зверский.
Кот растёт однако.
Теперь рецепт баклажанов "Тещин язык".
Баклажаны 2 кг,
Помидоры спелые 2 кг,
Перец болгарский (желательно красный или жёлтый) 0,5 кг,
Горький перец 2 шт,
Чеснок 12 зубков,
Соль 2 ст л,
Сахар 200 гр,
Уксус 100 млл,
Масло для обжарки баклажанов.
Баклажаны мою, отрезаю плодоножки и нарезаю кружками, толщиной примерно 0,7 см.
Баклажаны лучше брать не переспевшие, потому что семечки не очень вкусно в этом салате.
Баклажаны немного пересыпаю солью и даю пустить сок.
Потом в кастрюлю вливаю раст масло. Хорошо разогреваю и опускаю туда кружки баклажанов порциями.
Баклажаны должны как во фритюре плавать в масле. Шумовкой перемешивать их, что бы стали чуть золотистый.
Выложить на бумажное полотенце.
Так пережарить все баклажаны.
В это же время, помидоры залить кипятком и снять с них кожу. Порезать крупно и пробить в блендере с очищенным болгарским перцем, острым перцем(вместе с семечками) и чесноком.
Поставить на огонь и немного про варить. Добавить соль, сахар, а в конце уксус.
В банки укладывать заправку, следом баклажаны по нескольку кружков, опять заправку и так до верху.
Затем ставлю банки в кастрюлю и после закипания стерелизую ещё 15 минут полулитровые банки.
Потом укупориваю, переворачиваю на крышку и укутываю.
Примерно месяц пусть настоится и пропитаются баклажаны заправкой.
Мой муж не ест баклажаны, а вот эту заправку с удовольствием.
Надеюсь, что Ирине и другим пригодится данный рецепт. Хоть уже и не баклажанный сезон.
Ну а на этом все, все новости.
Желаю всем доброй ночи или доброго утра и дня.
Берегите себя и близких.
С уважением Татьяна.