Найти в Дзене
Superski.ru

Альта Бадия предлагает ски-сафари для гурманов

Итальянский горнолыжный курорт Альта Бадия в девятый раз проводит кулинарные гастроли. В субботу, 10 декабря в горных хижинах в Доломитах можно будет попробовать блюда мишленовских поваров во время Gourmet Skisafari. Для гостей будут готовить повара Норберт Нидеркофлер, Симоне Кантафио и Фульвио Пьеранджелини. Зимний сезон в Альта-Бадии начинается 3 декабря, в этот же день планируется открыть круговой маршрут "Селларонда".

Фото: Freddy Planinschek для офиса по туризму Альта Бадии
Фото: Freddy Planinschek для офиса по туризму Альта Бадии

Во время ски-сафари – путешествия на лыжах от одного ресторана к другому – с 11.00 до 15.00 гости смогут продегустировать различные блюда, узнать их историю и лично встретиться со звездными шеф-поварами. В акции участвуют Норберт Нидеркофлер (исполнительный шеф-повар ресторана St.Hubertus в отеле Rosa Alpina, 3 звезды Мишлен), Симоне Кантафио (ресторан La Stüa de Michil, 1 звезда Мишлен, отель La Perla) и один из лучших шеф-поваров Италии Фульвио Пьеранджелини (отели Rocco Forte). Каждое блюдо будет сопровождаться южнотирольским вином, выбранным сомелье. Билеты на участие можно приобрести за 60 евро в офисах по туризму Альта Бадии или непосредственно в ресторанах.

-2

Ски-сафари проводится в восьми горных хижинах, участвующих в проекте "Катание со вкусом", который проводится в течение всего зимнего сезона. Часть стоимости каждого блюда, подаваемоего в рамках проекта, будет передана в благотворительные ассоциации "La migliore vita possibile" и "Momo".

-3

В течение сезона Альта Бадия предлагает и другие интересные события. В частности, 19 декабря, в день проведения этапа Кубка мира (гигантский слалом у мужчин) часть подъемников будет открыта с 7:15 утра. У "ранних пташек" будет возможность первыми проехать по чистым трассам, приняв участие в акции "Sunrisa". Путешествие и встреча рассвета завершатся сытным завтраком на высоте 2000 метров. В ресторанах Club Moritzino, Ütia I Tablá, Ütia de Bioch, Ütia Piz Arlara и Ütia Las Vegas у туристов будет возможность попробовать различные блюда, приготовленные из натуральных и полезных продуктов региона. Каждая хижина предлагает свое блюдо, а все меню создано после консультаций с диетологом.

-4

В сезоне 2022/23 года в Альта Бадию возвращется "Сомелье на склонах" – дегустации вин в сочетании с местными деликатесами. Планируется, что событие пройдет шесть раз в течение сезона: 13 декабря, 17 января, 7 и 14 февраля, 7 марта и 4 апреля. Участников будет сопровождать лыжный инструктор, а также профессиональный сомелье. Стоимость дегустации вин, включая услуги лыжного гида, составляет 40 евро с человека. Дегустации будут проходить в следующих ресторанах: Ütia de Bioch, Club Moritzino, Ütia I Tablá, Ütia Las Vegas Lodge, Ütia Lé, Ütia Tamá и Ütia Pic Pré.

Помимо этих мероприятий, на 24 января и 21 марта запланированы еще две специальных дегустации "Сомелье на склонах". В эти даты участникам будут предложены четыре южнотирольских вина в сочетании с четырьмя блюдами из местных продуктов.

-5

Трассы Альта Бадии расположены на обширной территории, что позволяет даже значительному числу туристов рассредоточиться по разным секторам и избежать столпотворения. Непосредственно над поселками Альта Бадии расположены 130 км трасс, а Селларонда – круговой маршрут вокруг массива Селла – предлагает более 500 км связанных трасс, входящих в единый ски-пасс Dolomiti Superski.

-6

В этом сезоне ски-пасс в зоне катания Альта Бадии стоит от 58 до 68 евро в день для взрослых, цена зависит от сезона. В начале и в конце сезона предлагаются бесплатные дни катания. Ски-пасс Dolomiti Superski (действует на всех курортах региона) на 5 дней из 6 стоит 306-360 евро для взрослых.

Фото: пресс-служба Альта Бадии; Superski.ru

13:30 28.11.22

Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш
телеграм-канал, присоединяйтесь к нашему сообществу ВКонтакте и читайте нас в Яндекс Дзен.

Материалы по теме:
Сайт Альта Бадии
"Сомелье на склонах": подробности акции
Сайт Dolomiti Superski
Альта Бадия: описание курорта
Доломиты Суперски

Победа Марко Одерматта омрачена страшным падением Кавьецеля
Итоги воскресного слалома: первая двойная победа
Первый супергигант сезона: противостояние продолжается Мокрый слалом: вторая попытка
Третий слалом Кубка мира: трансляция из Киллингтона
Доминик Парис рассказал о своем падении
Открытие скоростного сезона: трансляция
Вторая попытка гигантского слалома: трансляция
Долгожданный гигант: первая попытка
Французский горнолыжник получил тяжелую травму

Другие новости