Найти тему
Вспомним страну Советов

Из-за чего у Антона Астахова - сына Павла Астахова возникли проблемы с правоохранительными органами России

56-летнего Павла Алексеевича Астахова, юриста, политического деятеля, многие граждане России запомнили, когда чиновник исполнял обязанности уполномоченного по правам ребёнка. Шесть лет назад Павел Астахов был уволен и переехал с семьёй в Псков, где занялся адвокатской практикой.

В юридической среде у Павла Астахова, по словам многих коллег, репутация высококвалифицированного специалиста, профессионала, примерного семьянина.

Старшие сыновья адвоката 34-летний Антон и 29-летний Артём получили юридическое и экономическое образование, начали работать под руководством отца. На деле оказалось, что сыновья не столько помогали отцу в делах, сколько вредили ему. Особенно старший.

На карьере и репутации Павла Астахова отрицательно сказывались инциденты с участием его сыновей. В СМИ сообщалось о пышных вечеринках братьев в Ницце, о ДТП в центре Москвы, которое совершил Антон Астахов в нетрезвом виде.

Старший сын Павла Астахова по-прежнему остаётся в центре внимания журналистов. Стало известно, что Антон Астахов оказался под следствием. Выяснилось, что сын известного адвоката имеет отношение к хищениям кредитных средств в особо крупных размерах, которые оформлялись на одну из компаний.

Сумма ущерба, мягко говоря, приличная - около 1,2 млрд рублей. Следствие установило: сын известного политического деятеля легко завоёвывал доверие у руководителей банков, обещал свою поддержку, очень просто объясняя, каким образом выведет банк в число успешных структур.

Антон сравнивал банк с конём. По его мнению, если молодого коня неправильно кормить, то он будет только тягать телегу. Но при умелом уходе и кормлении конь станет резвым скакуном и легко обгонит других.

Павел Алексеевич считает, что Антона подставили и оклеветали
Павел Алексеевич считает, что Антона подставили и оклеветали

На деле Антон Астахов, являясь членом совета директоров, доводил один за другим банковские отрасли до ручки, проводя рискованную кредитную политику.

Выяснилось, что Антон со своим напарником Дмитрием Аресьевым незаконным путём проводили через частную компанию государственные кредиты, при этом укрываясь от уплаты налогов. При его участии обанкротились и на дно ушли три крупных банка.

Отец отказался признать причастность сына к махинациям и приложил все силы, чтобы доказать невиновность Антона. Следствию удалось доказать причастность Антона Астахова к преступной схеме с банковскими кредитами.

Суд учёл наличие у Астахова несовершеннолетних детей и приговорил его к отбыванию наказания в колонии строгого режима в течение 3,5 лет. Защита объявила, что обжалует приговор. Как вы считаете, вступит ли приговор в отношении Антона Астахова в законную силу?

Благодарю вас, уважаемые читатели, за интерес к статье! Комментарии, лайки, подписка на канал приветствуются. Вас ожидает много интересного!