Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Венгерский суп Корхейлевеш

Венгерская кухня - это всегда очень вкусно и немного необычно! В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».

Ингредиенты:

✅ Квашеная капуста - 400 г

✅ Репчатый лук - 2 головки

✅ Растительное масло - 40 мл

✅ Пшеничная мука - 70 г

✅ Охотничьи колбаски - 150 г

✅ Бекон - 80 г

✅ Свинина копченая - 250 г

✅ Чеснок - 2 зубчика

✅ Сметана - 200 г

✅ Зира - 1 чайная ложка

✅ Молотая сухая паприка — 1 чайная ложка

✅ Томатная паста - 1 столовая ложка

✅ Укроп - по вкусу

✅ Лавровый лист - 2 штуки

✅ Соль - по вкусу

✅ Молотый черный перец - по вкусу

⠀ Квашеную капусту нарезаем, чтобы укоротить ее, а затем прополощем холодной водой дважды.

⠀ Копченую свинину заливаем 1,2 литрами воды, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Затем свинину вынимаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера.

⠀ Бекон, нарезанный кубиками, обжариваем на небольшом огне, добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем измельченный чеснок, зиру, паприку и томатную пасту (классический рецепт предполагает пасту именно из паприки).

⠀ Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем и перекладываем нашу смесь в бульон.

⠀ Теперь очередь добавить к супу мясо, и капусту. Доводим до кипения, кладем сметану, хорошо перемешиваем. Как только суп снова закипит, снимаем его с огня.

Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#щи

#Корхейлевеш #суп #супдня #венгерскаякухня