Венгерская кухня - это всегда очень вкусно и немного необычно! В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».
Ингредиенты:
✅ Квашеная капуста - 400 г
✅ Репчатый лук - 2 головки
✅ Растительное масло - 40 мл
✅ Пшеничная мука - 70 г
✅ Охотничьи колбаски - 150 г
✅ Бекон - 80 г
✅ Свинина копченая - 250 г
✅ Чеснок - 2 зубчика
✅ Сметана - 200 г
✅ Зира - 1 чайная ложка
✅ Молотая сухая паприка — 1 чайная ложка
✅ Томатная паста - 1 столовая ложка
✅ Укроп - по вкусу
✅ Лавровый лист - 2 штуки
✅ Соль - по вкусу
✅ Молотый черный перец - по вкусу
⠀
⠀ Квашеную капусту нарезаем, чтобы укоротить ее, а затем прополощем холодной водой дважды.
⠀ Копченую свинину заливаем 1,2 литрами воды, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Затем свинину вынимаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
⠀ Бекон, нарезанный кубиками, обжариваем на небольшом огне, добавляем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем измельченный чеснок, зиру, паприку и томатную пасту (классический рецепт предполагает пасту именно из паприки).
⠀ Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем и перекладываем нашу смесь в бульон.
⠀ Теперь очередь добавить к супу мясо, и капусту. Доводим до кипения, кладем сметану, хорошо перемешиваем. Как только суп снова закипит, снимаем его с огня.
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#щи
#Корхейлевеш #суп #супдня #венгерскаякухня