Найти тему
Выходной ТВ

ПАСТА С ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТОМ ЯМ С КУРИЦЕЙ.

Оглавление

Приветствую, друзья! У меня сегодня обалденная паста в казане. Нежнятина , вкуснятина и просто чудо блюдо 😋Результат получился именно таким, каким я его представлял!

❗Ингредиенты:

✔️Куриные голени - 2 кг.

✔️Лапша пшеничная - 750 г.

✔️Перец болгарский - 4 шт.

✔️Грибы шампиньоны - 600 г.

✔️Грибы вешанки - 300 г

✔️Чеснок - 3 головки.

✔️Имбирь - 150 г.

✔️Паста том ям - 5 ст. л.

✔️Молоко кокосовое - 1 л.

✔️Кинза - 40 г.

✔️Укроп - 10 г.

✔️Рыбный соус - 2 ст. л.

✔️Масло растительное - 250 г.

✔️Соль по вкусу.

-2

❗Приготовление:

1. Маринуем куриные голени. Для маринада понадобится:

  • рыбный соус - 2 ст.л
  • паста том ям - 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • имбирь мелко нашинкованный - 50 г.
  • масло растительное - 50 г.

Всё перемешиваем и маринуем 4-5 часов.(можно сутки).

2. Отварил пасту в подсоленной воде, до готовности 80%.

3. Первым делом обжариваем куриные голени до готовности 100%. Выкладываем из сковороды в тарелку.

-3

4. Далее обжариваем смесь из чеснока с имбирём и пастой том ям, минуты 3-4.

-4

5. Добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности.

-5

6. Далее идут грибы. Их обжариваем 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и обжариваем 7 минут.

-6

7. Далее вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, добавляем кинзу. Всё тушим 10 минут. Соус должен немного загустеть.

-7

8. Потом добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

-8

Всё готово. Подаём с курицей и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх👍 , а также не забудьте подписаться на мой канал "Выходной ТВ"👇