Приветствую, друзья! У меня сегодня обалденная паста в казане. Нежнятина , вкуснятина и просто чудо блюдо 😋Результат получился именно таким, каким я его представлял!
❗Ингредиенты:
✔️Куриные голени - 2 кг.
✔️Лапша пшеничная - 750 г.
✔️Перец болгарский - 4 шт.
✔️Грибы шампиньоны - 600 г.
✔️Грибы вешанки - 300 г
✔️Чеснок - 3 головки.
✔️Имбирь - 150 г.
✔️Паста том ям - 5 ст. л.
✔️Молоко кокосовое - 1 л.
✔️Кинза - 40 г.
✔️Укроп - 10 г.
✔️Рыбный соус - 2 ст. л.
✔️Масло растительное - 250 г.
✔️Соль по вкусу.
❗Приготовление:
1. Маринуем куриные голени. Для маринада понадобится:
- рыбный соус - 2 ст.л
- паста том ям - 2 ст.л
- соль по вкусу
- имбирь мелко нашинкованный - 50 г.
- масло растительное - 50 г.
Всё перемешиваем и маринуем 4-5 часов.(можно сутки).
2. Отварил пасту в подсоленной воде, до готовности 80%.
3. Первым делом обжариваем куриные голени до готовности 100%. Выкладываем из сковороды в тарелку.
4. Далее обжариваем смесь из чеснока с имбирём и пастой том ям, минуты 3-4.
5. Добавляем репчатый лук и жарим до прозрачности.
6. Далее идут грибы. Их обжариваем 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и обжариваем 7 минут.
7. Далее вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, добавляем кинзу. Всё тушим 10 минут. Соус должен немного загустеть.
8. Потом добавляем пасту, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Всё готово. Подаём с курицей и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх👍 , а также не забудьте подписаться на мой канал "Выходной ТВ"👇