Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня поделюсь рецептом еще одного десерта, если пропустили вчерашний рецепт, то делюсь ссылкой "Вупи Пай"
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Муку (180 гр), сахар ( 60 гр), соль (0,5 ч л) и охлаждённое масло сливочное (120 гр) перетираю в песочную крошку. Если не хотите возится с приготовлением крошки, можно взять покупное печенье и измельчить в измельчителе.
На среднем огне обжарю крошку до золотистого цвета
Параллельно с этим начинаю готовить заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешиваю молоко ( 300 мл), сахар (60 гр), желтки ( 2 шт).
Также добавлю в кастрюлю муку ( 2 ст л)
Обжаренную крошку оставляю в сторонку, пока не остынет
Когда крем начнет густеть добавлю в него масло сливочное ( 30 гр) и продолжу варить крем для первых пузырьков. Чтобы крем быстрее остыл его лучше переложить из кастрюли в другую тару и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Ну а когда остынет крем и крошка приступаю к сборке десерта.
Слоями, поочерёдно раскладываю крошку и крем по стаканам, они у меня объёмом 330 мл. Неважно, с чего вы начнёте: с крема или крошки. Главное, чтобы слои были одинаковые по толщине.
Я вроде справилась с задачей сделать ровные слои, так что и у вас это должно получиться 💪💪💪
По желанию можно украсит десерт сверху листиком мяты или как я, ягодкой малины.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 5 порций. Вообще люблю такие десерты за удобство подачи гостям и, что не нужно ничего нарезать с тортом.
Ингредиенты:
Для крошки:
- Мука – 180 г
- Масло сливочное (холодное) – 120 г
- Сахар – 60 г
- Соль – 0,5 ч л
Для крема:
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 60 г
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ✔️
#рецептыотреактивной девушки