Найти тему

Диетолог выделила 5 способов приготовления здоровой пищи, которые вам стоит попробовать на своей кухне

Ключ к правильному и здоровому питанию – это приготовление пищи с сохранением в ней максимума полезных веществ, при этом еще и отменным вкусом и эстетичным видом блюд. Кроме этого, кому хочется проводить на кухне долгие часы, колдуя над одним единственным блюдом?

Современные кухонные гаджеты помогают сделать процесс приготовления здоровой и правильной еды быстрым, интересным и достойным пошагового мастер-класса в инстаграмме.

Аэрогриль: фритюрница без жженого масла

Картофель-фри или жареная курочка – это блюда невероятно вкусные, но жарка на масле, в котором при нагревании образуются канцерогены, автоматом вычеркивает их из списка здоровых блюд. Стоп! А если жарку оставить, но масло убрать, хотя резульат будет тем же? Помочь в реализации этого поможет аэрогриль (фритюрница без масла). Это здоровая альтернатива тем, кто жить не может без хрустящих корочек, но боится полноты и отложений холестерина на стенках сосудов. Воздушные фритюрницы циркулируют горячим воздухом вокруг пищи на быстрых скоростях. Это создает хрустящий слой, похожий по текстуре на жареную пищу без использования масла.

-2

Основные плюсы гаджета - он печет, готовить гриль и жарит. Вы можете приготовить любое любимое жареное блюдо, а также фрикадельки, домашние бублики и кексы. Прибор разогревается всего три минуты и часто требует меньше времени приготовления, чем запекание.

Мультиповар: горшочек – вари!

Мультиповар (умная мультиварка) заменяет собой 7 кухонных гаджетов, и способна приготовить пищу отварную, паровую, тушеную, запеченную, приготовить отварной рис и йогурт. Этот прибор работает, готовя в закрытом сосуде, не позволяя пару уходить наружу.

-3

За счет давления пара нужно меньше времени и сил на приготовление блюд, тепло равномерно распределяется по емкости, пища получается более здоровой, меньше разрушаются витамины.

Спирализатор: закрути по-новому

Кухонное устройство с запоминающимся названием спирализатор (слайсер) позволяет пользователям превращать овощи в кудрявые ленты для салата или гарнира. Многие отказываются от крахмалистых гарниров и спагетти в пользу «спагетти» и спиралек из овощей. Прибор нарезает цуккини, морковь, свеклу и другие овощи, превращая их в основу салатов или гарниры.

-4

Медленноварка: нет канцерогенам!

Томление продуктов длительно при относительно невысокой температуре позволяет сделать пищу здоровой и вкусной. По мнению экспертов и шеф-поваров, приготовление овощей при низкой температуре помогает сделать некоторые из их ценных питательных веществ более усвояемыми и, следовательно, доступными для организма.

-5

Для мяса важно томление его в соусе, а не жарка или традиционная варка, потому что медленное тепло делает мышцы более нежными и, опять же, легче усваивается. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах может создавать химические вещества, провоцирующие рак.

Еn papillote: быстро и без уборки

Французская техника под названием «en papillote» относится к тушению пищи в пергаментной бумаге или фольге. В качестве дополнительного бонуса, никакой грязной посуды и уборки на кухне! Шесть простых этапов приготовления просты даже для новичков в кухонном деле.

-6

На половинку бумаги или фольги кладется мясо и овощи, посыпаются сверху специями и травами, сбрызгиваются лимонным соком или соусом, прикрываются вторым краем бумаги, подворачиваясь по краям. Поместите все в предварительно разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Есть можно прямо с бумаги или фольги, которую затем просто выбросьте. И посуду мыть не надо!

#здоровоесердце #здоровье #витамины #здоровоепитание #здоровыесосуды #иммунитет #сердце #зож #кардиология #инсульт #инфаркт #здоровыйобразжизни #правильноепитание #сильныйиммунитет #бады