Здравствуйте! Сегодня на ужин приготовила курицу с овощами, а на гарнир - рис. Блюдо получается сбалансированным, сытным и вкусным.
Приготовление
На помощь себе я купила готовую замороженную овощную смесь в продуктовом магазине.
Рис несколько раз отмыть под холодной проточной водой, пока вода не станет практически прозрачной. В кастрюлю выложить рис, налить воды с соотношением 1 к 2. Посолить. Поставить на огонь. Как вода закипит, огонь убавить на минимум. Варить до готовности риса.
Куриное филе нарезать на соломки. На огонь поставить сковороду. Налить подсолнечное масло. Выложить мясо. Посолить. Жарить 7-8 минут под закрытой крышкой.
Затем можно добавить соевый соус, смесь каких-либо приправ. Перемешать. К мясу добавить овощную заготовку.
Закрыть крышку и тушить. Как овощи растают, перемешать ингредиенты. Через 8-10 минут можно добавить 50 мл кипяченой воды. Тушить до готовности овощей.
Вот и все! Выложить рис на тарелку, рядом - овощи с курицей, полить бульоном сверху и подать на стол! Очень вкусно и необычно!
Если нет овощных заготовок, можно к мясу добавить свежие овощи - нарезанные лук, морковь, болгарский перец, томаты, кабачки. Также уместно будет смотреться любая зелень. Беру готовую замороженную овощную смесь только из-за удобства - вытащил из морозильника и отправил тушиться в сковороду.
Вместо риса можно отварить гречневую или перловую крупу, приготовить картофельное пюре.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!