Найти тему
Мама Люба

Овощной салат с селедкой – отличный польский рецепт

Оглавление

Овощной салат с селедкой - обогащенный вариант традиционного овощного салата. Это любимое польское блюдо, рассчитанное на 6 порций, я готовлю всего за 20 минут!

В таком варианте овощной салат с селедкой станет отличным дополнением к праздничной закуске. Также его можно приготовить как салатный вариант постного обеда или как традиционную «селедку».

Ингредиенты:

  • 500 г филе сельди (в рассоле или в масле);
  • 3-4 моркови;
  • небольшой кусок корня сельдерея;
  • 1 большое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 банка (300 г) зеленого горошка (или 1 стакан замороженного или свежего вареного горошка);
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • сок 1 лимона;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • майонез (примерно 5 столовых ложек).

Приготовление:

Помойте зелень. Сварите (10-15 минут) и очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте кубиками.

Яблоко очистите от кожуры и вычистите серединку, нарежьте кубиками. Также нашинкуйте очищенные яйца и маринованные огурцы.

Добавьте процеженный горох, осушенную салфетками сельдь, майонез, специи, лимонный сок и все перемешайте. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Перед подачей на стол поставьте в салат холодильник на 1 час, чтобы аромат стал насыщенным.

Приятного аппетита!