Овощной салат с селедкой - обогащенный вариант традиционного овощного салата. Это любимое польское блюдо, рассчитанное на 6 порций, я готовлю всего за 20 минут!
В таком варианте овощной салат с селедкой станет отличным дополнением к праздничной закуске. Также его можно приготовить как салатный вариант постного обеда или как традиционную «селедку».
Ингредиенты:
- 500 г филе сельди (в рассоле или в масле);
- 3-4 моркови;
- небольшой кусок корня сельдерея;
- 1 большое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера);
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 банка (300 г) зеленого горошка (или 1 стакан замороженного или свежего вареного горошка);
- несколько стеблей зеленого лука;
- сок 1 лимона;
- поваренная соль;
- перец;
- майонез (примерно 5 столовых ложек).
Приготовление:
Помойте зелень. Сварите (10-15 минут) и очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и вычистите серединку, нарежьте кубиками. Также нашинкуйте очищенные яйца и маринованные огурцы.
Добавьте процеженный горох, осушенную салфетками сельдь, майонез, специи, лимонный сок и все перемешайте. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол поставьте в салат холодильник на 1 час, чтобы аромат стал насыщенным.
Приятного аппетита!