Готовим один из вариантов острого супа Том-Ям!🌶. Если любите тайскую кухню со всеми её хитросплетениями вкусов, где одновременно и сладко и кисло и остро и кокос и мясо с креветкой, то вам точно стоит приготовить этот рецепт! Основа его - паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, но мы легко приготовим её сами. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 5 порций): креветки 200 г
шампиньоны 150 г
филе куриное или бедра индейки 200 г
перец чили красный 1- 2 шт
корень имбиря
чеснок 4- 5 зуб
молоко кокосовое 400 мл
масло растительное 2 ст.л.
цедра лимонная от 1 лимона
сок лимона или лайма 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль - по вкусу
зелень для украшения РЕЦЕПТ: 2. Очистите чеснок и нарежьте кружочками (можно не мельчить- нам потом всё равно его пюрировать). В перчатках (!!!) разрежьте чили, уберите семечки и нарежьте. Берите 1 или 2 перчика, в зависимости от вашей любви к острому;) 3. В сотейнике на разогретом масле обжариваем перец и чеснок, постоянно помешивая,