Найти в Дзене
Планета Витаминов

Том-Ям 🌶 с креветками и грибами. Устройте себе Таиланд дома!

Готовим один из вариантов острого супа Том-Ям!🌶. Если любите тайскую кухню со всеми её хитросплетениями вкусов, где одновременно и сладко и кисло и остро и кокос и мясо с креветкой, то вам точно стоит приготовить этот рецепт! Основа его - паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, но мы легко приготовим её сами. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 5 порций): креветки 200 г
шампиньоны 150 г
филе куриное или бедра индейки 200 г
перец чили красный 1- 2 шт
корень имбиря
чеснок 4- 5 зуб
молоко кокосовое 400 мл
масло растительное 2 ст.л.
цедра лимонная от 1 лимона
сок лимона или лайма 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль - по вкусу
зелень для украшения РЕЦЕПТ: 2. Очистите чеснок и нарежьте кружочками (можно не мельчить- нам потом всё равно его пюрировать). В перчатках (!!!) разрежьте чили, уберите семечки и нарежьте. Берите 1 или 2 перчика, в зависимости от вашей любви к острому;) 3. В сотейнике на разогретом масле обжариваем перец и чеснок, постоянно помешивая,
Оглавление

Готовим один из вариантов острого супа Том-Ям!🌶.

Если любите тайскую кухню со всеми её хитросплетениями вкусов, где одновременно и сладко и кисло и остро и кокос и мясо с креветкой, то вам точно стоит приготовить этот рецепт!

Основа его - паста «TOM-YAM». Она продается во всех магазинах тайских продуктов и в большинстве гипермаркетов, но мы легко приготовим её сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 5 порций):

креветки 200 г
шампиньоны 150 г
филе куриное или бедра индейки 200 г
перец чили красный 1- 2 шт
корень имбиря
чеснок 4- 5 зуб
молоко кокосовое 400 мл
масло растительное 2 ст.л.
цедра лимонная от 1 лимона
сок лимона или лайма 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль - по вкусу
зелень для украшения

РЕЦЕПТ:

  1. Отварите мясо до полной готовности. Отдельно отварите креветки в течение пары минут в кипящей воде, очистите, оставляя хвосты.
-2

2. Очистите чеснок и нарежьте кружочками (можно не мельчить- нам потом всё равно его пюрировать). В перчатках (!!!) разрежьте чили, уберите семечки и нарежьте. Берите 1 или 2 перчика, в зависимости от вашей любви к острому;)

-3

3. В сотейнике на разогретом масле обжариваем перец и чеснок, постоянно помешивая, пару минут до золотистого цвета и потрясающего запаха!

-4

4. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Отделить кожуру от лимона и тоже пропустить через терку.

-5

5. Измельчить обжаренные чеснок и перец и переложить в сотейник с маслом. Добавить натертые имбирь и цедру, влить сок лимона (или лайма) посыпать сахаром. Тушить содержимое, перемешивая на медленном огне 3-5 минут.

Получившуюся смесь измельчить до однородной ярко-оранжевой массы. Вот наша паста и готова. Можно ещё пропустить её через сито, чтобы не было хлопьев от перца.

6. Грибы выложить на сковороду и выпарить лишнюю влагу, обжарить пару минут.

-6

7. Филе остудить и нарезать средними кусочками. В бульон добавить кокосовое молоко, грибы, креветки и филе. Посолить по вкусу. Добавить пасту по 1 ложке, постоянно пробуя на остроту.

-7

8. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 3-5 мин.

-8

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ