Предлагаю испробовать интересный рецепт приготовления рыбных котлет с начинкой.
Нам понадобится
- около 1 кг филе любой белой рыбки, минтая или трески, можно и речную рыбу, например, щуку
- две луковицы
- морковь 1/2 штуки
- яйцо одна штука
- растительное масло для обжарки
- 100-150 г чёрствого белого хлеба
- молоко 1/2 стакана
- соль, чёрный перец
- панировочные сухари.
Для начинки
- одна луковица
- филе горбуши, кижуча или нерки, любой красной рыбы 200 г
- сливочное масло 50 г.
- Морковь лук на котлеты режем крупно. Обжариваем на сливочном масле до готовности.
- Хлеб размачиваем в молоке.
- Овощи, хлеб и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Для начинки горбушу и лук нарезаем как можно мельче. На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем туда горбушу. Солим и перчим, накрываем крышкой, готовим, время от времени перемешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
- Делаем котлеты небольшого размера. Отделяем полную столовую ложку рыбного фарша. Скатываем сначала в шарик, потом делаем тонкую лепёшку прямо на ладони. На каждую кладём немного начинки и формуем круглые котлетки. Обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Вкусно! Если любите рыбные котлеты - возьмите рецепт на заметку.
******** Заходите и Подписывайтесь на мой Другой канал