Кто-то может удивиться: "Зачем готовить постные блюда для новогоднего стола?". Но именно в этот период у православных христиан все еще идет Рождественский пост.
Мы подготовили подборку вкусных и праздничных рецептов для вашего новогоднего стола. Готовьте, пишите в комментариях, будете ли готовить такие блюда, а еще делитесь вашими любимыми постными рецептами.
Овсяный салат с тыквой и гранатом
Этот салат с кисло-сладким вкусом и хрустящими овсяными хлопьями - очень приятное сочетание. Уверены, что такой аппетитный салатик быстро исчезнет с тарелки в новогоднюю ночь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 40 г Овсяных хлопьев быстро приготовленная Myllyn Paras
- Салат-латук - половина пучка
- 100 г тыквы
- Половина граната
- 1 чайная ложка сахара
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- немного соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 столовую ложку масла добавьте в кастрюлю, и обжарьте на небольшом огне Овсяную кашу быстро приготовления Myllyn Paras. Добавьте сахар.
Тыкву разрежьте на мелкие кусочки, салат тоже, гранат разделите на зернышки.
Салат и гранат замочите отдельно в ледяной воде в течение 5 минут.
Разогреть масло на сковороде, немного обжарить тыкву, пока она не станет мягкой. В конце можно добавить прованские травы.
Смешайте для соуса 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, соль и сахар.
Охлажденный овес, тыкву, салат выложите в миску, полейте соусом. Перемешайте, и, наконец, посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!
Постные гречневые блины
В качестве закуски отлично подойдут постные гречневые блины. Добавьте в них любую начинку на ваш вкус. Отлично гармонируют с икрой и красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 мл гречневой муки из хлопьев Myllyn Paras
- 200 г растительного крема (тофу)
- 20 г дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл картофельного порошка
- 1 ½ стакана горячего овсяного молока
- 2 ст. л. маргарина
- 1 ч. л. соли
Для обжаривания:
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- икра из морских водорослей
- нарезанный укроп
- лук ломтиками
- салат из огурцов
- крем из тофу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчите Гречневые хлопья Myllyn Paras с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Отмерьте теплое овсяное молоко в миску, растворите дрожжи и сахар, смешайте с измельченными гречневыми хлопьями. Накройте тканью и дайте остыть в течение ночи.
Подготовьте картофельный порошок. Добавьте в смесь. Нагрейте овсяное молоко и маргарин, смешайте с тестом, приправьте солью и вмешайте тофу.
Обжарьте тесто в форме небольших толстых блинчиков с обеих сторон. Подавайте блины с красной икрой или растительной из водорослей, укропом и луком, салатом из огурца, тофу.
Приятного аппетита!
Конвертики с гречкой
Еще одна интересная закуска, которая быстро готовится и получается очень вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 1 кочан капусты (внешние крупные листья)
- 2 моркови
- 1 луковица
- зелень
- масло растительное
- соль
- перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте двумя стаканами кипятка.
Очень мелко порежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле.
Разбухшую гречку смешайте с луком и морковью.
Аккуратно снимите капустные листья. После чего положить их в кипящую воду и проварить. Слейте воду с готовых листьев. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.
На середину листьев положите гречневый фарш, сверните конвертиками и обжарьте.
При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Скрэмбл из тофу с фасолью
В качестве основного блюда можно приготовить скрэмбл. Фасоль и тофу в составе прекрасно заменяют мясо. Получается очень питательно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 100 г тофу
- 80 г фасоли
- 40 г шпината
- томаты черри
- половинка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- перец чили молотый
- тмин молотый
- соевый соус
- оливковое масло
- кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просушите тофу на бумажном полотенце, порежьте на кубики и замаринуйте массу в соевом соусе и перце чили на 10 минут.
На сковороде как следует разогрейте оливковое масло, бросьте туда пару раздавленных зубчиков чеснока, обжарьте 2 минуты и выньте.
Отправьте на сковороду мелко нарубленный репчатый лук, а через 2 минуты — помидоры черри и фасоль. Готовьте 5 минут, а затем добавьте шпинат.
Поместите овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите тофу, обеспечив ему сильный огонь. Приправьте тофу молотым тмином и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек воды, Овсяные отруби Myllyn Paras. Смешайте тофу с овощами и протушите на умеренном огне ещё 5–7 минут. Посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Фокачча с розмарином
Вместо хлеба можно приготовить ароматную фокаччу. Она может быть любой формы и с разными наполнителями. Предлагаем изготовить ароматную фокаччу с розмарином и помидорами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
- 450 г просеянной пшеничной муки
- 250 мл теплой воды
- 25 г прессованных дрожжей
- щепотка сахара
Тесто:
- 50 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки для замеса
- Панировочные сухари
Начинка:
- помидоры
- розмарин
- крупная соль
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все составляющие для опары перемешайте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.
В опару добавьте воду, оливковое масло, сахар, соль. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.
Вымешайте мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее. Дайте тесту подняться (1 час), разделите его на части (форма у лепешки может быть любая, можно сделать одну большую), выложите на пергамент посыпанный Панировочными сухарями Myllyn Parasи и руками придайте желаемую форму. Дайте заготовкам подняться под пленкой.
Затем сделайте в тесте углубления. Всю поверхность и углубления промажьте оливковым маслом. В углубления вставьте половинки помидоров черри и веточки розмарина, все посыпьте крупной морской солью.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусах 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»
Готовьте каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.