Найти тему

5 постных блюд для новогоднего стола

Оглавление

Кто-то может удивиться: "Зачем готовить постные блюда для новогоднего стола?". Но именно в этот период у православных христиан все еще идет Рождественский пост.

Мы подготовили подборку вкусных и праздничных рецептов для вашего новогоднего стола. Готовьте, пишите в комментариях, будете ли готовить такие блюда, а еще делитесь вашими любимыми постными рецептами.

Овсяный салат с тыквой и гранатом

Этот салат с кисло-сладким вкусом и хрустящими овсяными хлопьями - очень приятное сочетание. Уверены, что такой аппетитный салатик быстро исчезнет с тарелки в новогоднюю ночь!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 40 г Овсяных хлопьев быстро приготовленная Myllyn Paras
  • Салат-латук - половина пучка
  • 100 г тыквы
  • Половина граната
  • 1 чайная ложка сахара

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • немного соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 столовую ложку масла добавьте в кастрюлю, и обжарьте на небольшом огне Овсяную кашу быстро приготовления Myllyn Paras. Добавьте сахар.

Тыкву разрежьте на мелкие кусочки, салат тоже, гранат разделите на зернышки.

Салат и гранат замочите отдельно в ледяной воде в течение 5 минут.

Разогреть масло на сковороде, немного обжарить тыкву, пока она не станет мягкой. В конце можно добавить прованские травы.

Смешайте для соуса 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, соль и сахар.

Охлажденный овес, тыкву, салат выложите в миску, полейте соусом. Перемешайте, и, наконец, посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Постные гречневые блины

В качестве закуски отлично подойдут постные гречневые блины. Добавьте в них любую начинку на ваш вкус. Отлично гармонируют с икрой и красной рыбой.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 мл гречневой муки из хлопьев Myllyn Paras
  • 200 г растительного крема (тофу)
  • 20 г дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл картофельного порошка
  • 1 ½ стакана горячего овсяного молока
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 ч. л. соли

Для обжаривания:

3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • икра из морских водорослей
  • нарезанный укроп
  • лук ломтиками
  • салат из огурцов
  • крем из тофу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Измельчите Гречневые хлопья Myllyn Paras с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Отмерьте теплое овсяное молоко в миску, растворите дрожжи и сахар, смешайте с измельченными гречневыми хлопьями. Накройте тканью и дайте остыть в течение ночи.

Подготовьте картофельный порошок. Добавьте в смесь. Нагрейте овсяное молоко и маргарин, смешайте с тестом, приправьте солью и вмешайте тофу.

Обжарьте тесто в форме небольших толстых блинчиков с обеих сторон. Подавайте блины с красной икрой или растительной из водорослей, укропом и луком, салатом из огурца, тофу.

Приятного аппетита!

Конвертики с гречкой

Еще одна интересная закуска, которая быстро готовится и получается очень вкусной!

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 1 кочан капусты (внешние крупные листья)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте двумя стаканами кипятка.

Очень мелко порежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле.

Разбухшую гречку смешайте с луком и морковью.

Аккуратно снимите капустные листья. После чего положить их в кипящую воду и проварить. Слейте воду с готовых листьев. Если на листьях есть толстые прожилки, то их необходимо срезать ножом или отбить молоточком.

На середину листьев положите гречневый фарш, сверните конвертиками и обжарьте.

При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Скрэмбл из тофу с фасолью

В качестве основного блюда можно приготовить скрэмбл. Фасоль и тофу в составе прекрасно заменяют мясо. Получается очень питательно и вкусно.

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 100 г тофу
  • 80 г фасоли
  • 40 г шпината
  • томаты черри
  • половинка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили молотый
  • тмин молотый
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просушите тофу на бумажном полотенце, порежьте на кубики и замаринуйте массу в соевом соусе и перце чили на 10 минут.

На сковороде как следует разогрейте оливковое масло, бросьте туда пару раздавленных зубчиков чеснока, обжарьте 2 минуты и выньте.

Отправьте на сковороду мелко нарубленный репчатый лук, а через 2 минуты — помидоры черри и фасоль. Готовьте 5 минут, а затем добавьте шпинат.

Поместите овощи на одну сторону сковороды, а на другую выложите тофу, обеспечив ему сильный огонь. Приправьте тофу молотым тмином и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте пару столовых ложек воды, Овсяные отруби Myllyn Paras. Смешайте тофу с овощами и протушите на умеренном огне ещё 5–7 минут. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Фокачча с розмарином

Вместо хлеба можно приготовить ароматную фокаччу. Она может быть любой формы и с разными наполнителями. Предлагаем изготовить ароматную фокаччу с розмарином и помидорами!

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

  • 450 г просеянной пшеничной муки
  • 250 мл теплой воды
  • 25 г прессованных дрожжей
  • щепотка сахара

Тесто:

  • 50 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки для замеса
  • Панировочные сухари

Начинка:

  • помидоры
  • розмарин
  • крупная соль
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все составляющие для опары перемешайте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков.

В опару добавьте воду, оливковое масло, сахар, соль. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.

Вымешайте мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее. Дайте тесту подняться (1 час), разделите его на части (форма у лепешки может быть любая, можно сделать одну большую), выложите на пергамент посыпанный Панировочными сухарями Myllyn Parasи и руками придайте желаемую форму. Дайте заготовкам подняться под пленкой.

Затем сделайте в тесте углубления. Всю поверхность и углубления промажьте оливковым маслом. В углубления вставьте половинки помидоров черри и веточки розмарина, все посыпьте крупной морской солью.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230 градусах 20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еще больше интересных статей и полезных советов можно найти в разделе «Блог»

Готовьте каждый день вкусные и полезные блюда по нашим рецептам.