Если Вы давно хотели испечь нежное и рассыпчатое песочное печенье, то это именно тот рецепт, который Вам нужен. Печенье готовится без яиц, с добавлением крахмала, что придает ему дополнительную рассыпчатость. Быстро и просто! Попробуйте!👌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 420 г муки
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 90-100 г сахарной пудры (+ для посыпки готового печенья)
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.л крахмала
- 10 г ванильного сахара (2 ч.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. К размягченному сливочном маслу (маргарину) добавляем сахарную пудру, растительное масло и взбиваем все до однородности примерно 1 минуту. Добавляем ванильный сахар, крахмал и ~ 1/3 муки. Снова взбиваем всё около минуты. Добавляем ещё ~ 1/3 муки и замешиваем тесто теперь уже лопаточкой (ложкой). На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, на неё перекладываем липкое тесто из миски и начинаем собирать всё в единую пластичную массу. Вымешиваем тесто недолго, до того момента, когда оно выберет в себя всю муку.
👉 Тесто получается очень мягкое, нежное и пластичное.
2. Тесто разделяем на 2 части. Из каждой формируем колбаску толщиной ~ 4-5 см и нарезаем на шайбочки шириной ~ 1,5 см. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 град. 20-25 минут (до бледного золотистого цвета).
3. Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ☕
#печенье #песочноепеченье #песочноепеченьерецепт #печеньерецепт #печеньепесочное